1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с креветками
  4. Рыбный бульон с креветками
Анна Суховеева
10 апреля 2012 г.

Рыбный бульон с креветками

Анна Суховеева
10 апреля 2012 г.

Рыбный бульон с креветками
Рыбный бульон с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Холодноводные креветки продаются варено-мороженными, и, желательно, повторно их не отваривать. Именно поэтому я добавляю креветки в уже полностью готовый рыбный бульон - именно так они сохраняют максимум вкуса!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВаркаСупВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – 1 ст. л.
лимон – 1 шт.
Креветки холодноводные – 0,5 кг
Семга ("суповой набор" из головы, хвоста и плавников) – 1 кг
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
сельдерей (стебель) – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить рыбную голову, хвост, кости и плавники семги («суповой набор»).

Шаг 2

На отдельной сковороде обжарить морковь, лук и сельдерей.

Шаг 3

Когда части рыбы приобретут золотистый цвет, добавить к ним обжаренные овощи и залить водой (примерно 2 л). Разрезать пополам головку неочищенного лука и положить его срезом вниз на горячую плиту, чтобы он обгорел. Такой лук сделает бульон золотистым и придаст ему легкий «дымный» аромат. Обжаренный лук положить в кастрюлю и варить бульон примерно 25 минут, затем снять с плиты, посолить по вкусу.

Шаг 4

Через 10 минут, когда все ингредиенты осядут на дно, бульон процедить через марлю. Креветки разморозить (лучше всего размораживать на верхней полке холодильника) и очистить.

Шаг 5

Лимон нарезать на тонкие дольки, каждую из которых – на несколько частей. В порционную тарелку выложить креветки, несколько кусочков лимона и залить горячим рыбным бульоном. Украсить зеленью, лимонной цедрой и подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

К рыбному бульону с креветками прекрасно подойдут не только свежие, но и соленые лимоны - насыщенный рыбный вкус бульона, сладкий вкус холодноводных креветок и пряный, кисло-соленый вкус лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какавья (рыбацкая похлебка по-гречески)
Какавья (рыбацкая похлебка по-гречески)

Это блюдо из греческой кухни. Рецептов его много, есть варианты с рисом, есть с картофелем, но неизменно одно - суп-пюре с гренками и отдельно рыба крупным куском.

1 ч 30 мин

Сливочный суп из креветок и куркумы
Сливочный суп из креветок и куркумы

Можно использовать не только куриный, но и рыбный бульон.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Анна Суховеева
Анна Суховеева10 мая 2012 г.

Спасибо, Оксана! Идея с обжаркой половины луковицы на огне не моя - я позаимствовала ее в кулинарной книге "Вкус моря". Собственно, как и предварительную обжарку рыбных частей. И мне этот вариант очень приглянулся! Рада, что понравилось и Вам!

Оксана Игина (гость)

9 мая 2012 г.

Попробовала обжарить луковицу перед закладкой в бульон - получился совсем новый вкус! Спасибо за идею и удачи в конкурсе!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ