Первые американские поселенцы вырезали верх у тыквы, удаляли семечки, наполняли внутренность молоком, специями и медом, а потом запекали в горячей золе. Я же добавила волшебную тыкву в прекрасный десерт крем-брюле. Получилось очень здорово. Наличие тыквы не обнаружено, а золотистый цвет под карамельной корочкой привел в восторг дегустаторов.
Шаг 1
Тыкву сварить на пару или запечь в духовке при 200 градусах до мягкости, очистить и протереть через сито. Можно взбить блендером, но важно, чтобы пюре было абсолютно гладким и шелковистым.
Шаг 2
Растереть яйца с сахаром до однородности(пышная пена нам не нужна).Нагреть сливки с кардамоном почти до кипения. Продолжая перемешивать яично-сахарную смесь, тонкой струйкой влить горячие сливки. Вмешать тыквенное пюре.
Шаг 3
Разлить смесь по жаростойким формочкам для крем-брюле. Разогреть духовку до 150 градусов. Установить формочки в глубокий противень, влить в противень воду,чтобы формочки были закрыты минимум до половины. Поставить в духовку и запекать 35-45 мин. Смесь должна полностью схватиться.
Шаг 4
Остудить формочки, затем поставить в холодильник минимум на 30 мин, максимум на 24 часа. Вынуть десерт из холодильника за час до подачи. Посыпать крем-брюле сахаром и расплавить его кулинарной горелкой или под грилем. Подавать сразу же.
РЕЦЕПТ
Десерты без теста отличаются легкостью и бывают очень эффектными. Взять, к примеру, такой по-французски изысканный крем-брюле и обогатить его нежную текстуру ярким имбирем! В итоге получаем одно из самых пленительных вкусовых сочетаний: сладость+свежесть+легкая острота. Обязательно попробуйте, ведь рецепт так прост!
РЕЦЕПТ
Глядя на щедрые дары осени, мы думаем, что же делать с этим осенним изобилием, в частности - с урожаем тыквы. Из тыквы можно готовить не только супы. Из неё получается прекрасная сладкая выпечка. Немного смелости, простые ингредиенты и пикантный десерт готов. Попробуйте приготовить такие нежные тыквенные батончики. Они просто тают во рту. Комплименты от ваших близких и гостей гарантированы.
Пока нет комментариев