1. Главная
  2. Рецепты
  3. Индейка с зеленым маслом в беконе
Елена Некрасова
01 декабря 2021 г.

Индейка с зеленым маслом в беконе

Елена Некрасова
01 декабря 2021 г.
0Комментировать
Индейка с зеленым маслом в беконе
Индейка с зеленым маслом в беконе (Фото: Фото автора рецепта)
Индейка с зеленым маслом в беконе
Индейка с зеленым маслом в беконе (Фото: Фото автора рецепта)
Индейка с зеленым маслом в беконе
Индейка с зеленым маслом в беконе (Фото: Фото автора рецепта)
Индейка с зеленым маслом в беконе
Индейка с зеленым маслом в беконе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Я использовала целую ногу индейки, можно брать бедро без кости, другую часть или целую небольшую индейку, но важно, чтоб у нее была сохранена кожа. В масло можете брать самые разные ароматные травы, так букет вкуса будет больше.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 3 ч
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеУжинОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
нога индейки – 1 кг
бекон – 200 г упаковка
масло сливочное – 150 г
зелень разная – 1 пуч
лимон – 1 шт.
чеснок – 2 зуб.
соль
приправа для мяса
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ногу индейки натереть специями и солью и оставить мариноваться на 2 ч или на ночь в холоде (солите очень умеренно, бекон при запекании даст много соли). Измельчите зелень, натрите цедру одного лимона, выжмите 2 ст.л сока, выдавите чеснок или мелко натрите.

Шаг 2

В блендер сложите мягкое сливочное масло, зелень, сок и цедру лимона, чеснок. Смешайте масло с добавками.

Шаг 3

Аккуратно сделайте карманы под кожей индейки и нафаршируйте их ароматным маслом.

Шаг 4

Ногу оберните полосками бекона по спирали снизу вверх обязательно внахлест (Бекон сжимается, будут просветы, если делать между полосками расстояние). Там, где начинается мякоть, полоски фиксируйте шпажками, чтобы бекон не спадал с кожи.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 110-120 С. Запекайте ногу на низкой температуре 2.5 ч. Нам важно, чтобы толстая часть дошла внутри до полной готовности, сок должен быть прозрачный. Далее увеличьте температуру до 170-180 С (я выставляю режим конвекции) и запекайте еще около 30 минут, бекон должен стать румяным и хрустящим.

Шаг 6

Выньте зубочистки и нарезайте мясо ломтями. Если ноги небольшие, то соответственно уменьшайте время запекания при низкой температуре и подавайте такие ноги целиком на порцию.

КСТАТИ

Зеленого масла получится больше, чему нужно на один раз, используйте его для любых соусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинать самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

598 рецептов
Филе индейки
Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

123 рецептов
Индейка под соусом чипотле
Индейка под соусом чипотле

Многие любят индейку за её диетическое мясо. Чтобы сделать его вкус насыщенным и ярким, подмаринуйте птицу и приготовьте соус. Мы решили для соуса использовать авокадо, творожный сыр и готовый соус ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ