Я использовала целую ногу индейки, можно брать бедро без кости, другую часть или целую небольшую индейку, но важно, чтоб у нее была сохранена кожа. В масло можете брать самые разные ароматные травы, так букет вкуса будет больше.
Шаг 1
Ногу индейки натереть специями и солью и оставить мариноваться на 2 ч или на ночь в холоде (солите очень умеренно, бекон при запекании даст много соли). Измельчите зелень, натрите цедру одного лимона, выжмите 2 ст.л сока, выдавите чеснок или мелко натрите.
Шаг 2
В блендер сложите мягкое сливочное масло, зелень, сок и цедру лимона, чеснок. Смешайте масло с добавками.
Шаг 3
Аккуратно сделайте карманы под кожей индейки и нафаршируйте их ароматным маслом.
Шаг 4
Ногу оберните полосками бекона по спирали снизу вверх обязательно внахлест (Бекон сжимается, будут просветы, если делать между полосками расстояние). Там, где начинается мякоть, полоски фиксируйте шпажками, чтобы бекон не спадал с кожи.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 110-120 С. Запекайте ногу на низкой температуре 2.5 ч. Нам важно, чтобы толстая часть дошла внутри до полной готовности, сок должен быть прозрачный. Далее увеличьте температуру до 170-180 С (я выставляю режим конвекции) и запекайте еще около 30 минут, бекон должен стать румяным и хрустящим.
Шаг 6
Выньте зубочистки и нарезайте мясо ломтями. Если ноги небольшие, то соответственно уменьшайте время запекания при низкой температуре и подавайте такие ноги целиком на порцию.
Зеленого масла получится больше, чему нужно на один раз, используйте его для любых соусов.
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинать самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...
Многие любят индейку за её диетическое мясо. Чтобы сделать его вкус насыщенным и ярким, подмаринуйте птицу и приготовьте соус. Мы решили для соуса использовать авокадо, творожный сыр и готовый соус ...
Пока нет комментариев