1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с хреном
  4. Холодец из индейки со сливочным хреном
Юна
22 января 2018 г.

Холодец из индейки со сливочным хреном

Юна
22 января 2018 г.

Рецепт холодца из индейки со сливочным хреном
Рецепт холодца из индейки со сливочным хреном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Холодец из индейки со сливочным хреном
Холодец из индейки со сливочным хреном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт холодца из индейки со сливочным хреном
Рецепт холодца из индейки со сливочным хреном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Холодец из индейки со сливочным хреном
Холодец из индейки со сливочным хреном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный, нежный и невероятно ароматный холодец из индейки. Очень советую его приготовить, уверяю,вы останетесь довольны.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 5 ч
Доп. время: 15 мин
ВаркаТушение, томлениеУжинЗакускаВегетарианствоДень рожденияНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
голень индейки 2 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
корневой сельдерей 0,3(треть от кочанчика) шт.
душистый перец горошком 6 шт.
черный перец горошком 6 шт.
лавровый лист 3 шт.
соль по вкусу
чеснок 3 зубчика
хрен 3 ст.л.
жирные сливки(для взбивания) 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Почистить овощи,нарезать их крупными кусками. Голени хорошо помыть. Сложить в кастрюлю овощи и голени индейки, залить водой, довести до кипения, снять пенку. Немного посолить, положить специи. Убавить огонь до минимума и варить 4-5 часов. Через час вытащить кусочек моркови, она пойдёт для украшения.

Шаг 2

Вытащить мясо, разобрать на филе, кости выбрать. Бульон процедить, по вкусу посолить, довести до кипения. Чеснок пропустить через пресс и добавить в бульон.

Шаг 3

Холодец будем подавать порционно, поэтому разливаем в силиконовые формы для маффинов. В каждую формочку положим колечко вареной моркови, мясо индейки, зальём бульоном. Отправим в холодильник на ночь для застывания.

Шаг 4

Хрен прокрутить на мясорубке или натереть на терке. Сливки взбить и добавить в них хрен. Аккуратно перемешать. К застывшему холодцу подадим сливочный хрен. Если нет свежего хрена, возьмите уже готовый.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

На 2 голени индейки я взяла 2 литра воды. В процессе готовки бульон уварился примерно на треть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы холодец хорошо застыл, можно в бульон положить крыло индейки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Холодец с желатином
Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...

3 ч 30 мин
Заливное из индейки на Новый год
Заливное из индейки на Новый год

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), пытается питаться правильно, но при этом не забывает о традициях. А еще это блюдо такое вкусное! ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Холодец из гуся

РЕЦЕПТ

Холодец из гуся

Холодец из гуся – отличное блюдо к новогоднему столу. Традиционно эту птицу запекают, мы же предлагаем сварить холодец, потому что мясо гуся после долгой варки получается нежным, а бульон – золотистым ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ