- Главная
- Рецепты
- Блюда с хреном
- Холодец из индейки со сливочным хреном
Холодец из индейки со сливочным хреном
Очень вкусный, нежный и невероятно ароматный холодец из индейки. Очень советую его приготовить, уверяю,вы останетесь довольны.
Шаг 1
Почистить овощи,нарезать их крупными кусками. Голени хорошо помыть. Сложить в кастрюлю овощи и голени индейки, залить водой, довести до кипения, снять пенку. Немного посолить, положить специи. Убавить огонь до минимума и варить 4-5 часов. Через час вытащить кусочек моркови, она пойдёт для украшения.
Шаг 2
Вытащить мясо, разобрать на филе, кости выбрать. Бульон процедить, по вкусу посолить, довести до кипения. Чеснок пропустить через пресс и добавить в бульон.
Шаг 3
Холодец будем подавать порционно, поэтому разливаем в силиконовые формы для маффинов. В каждую формочку положим колечко вареной моркови, мясо индейки, зальём бульоном. Отправим в холодильник на ночь для застывания.
Шаг 4
Хрен прокрутить на мясорубке или натереть на терке. Сливки взбить и добавить в них хрен. Аккуратно перемешать. К застывшему холодцу подадим сливочный хрен. Если нет свежего хрена, возьмите уже готовый.
На 2 голени индейки я взяла 2 литра воды. В процессе готовки бульон уварился примерно на треть.
Чтобы холодец хорошо застыл, можно в бульон положить крыло индейки.
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...
Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), пытается питаться правильно, но при этом не забывает о традициях. А еще это блюдо такое вкусное! ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
РЕЦЕПТ
Холодец из гуся – отличное блюдо к новогоднему столу. Традиционно эту птицу запекают, мы же предлагаем сварить холодец, потому что мясо гуся после долгой варки получается нежным, а бульон – золотистым ...
Пока нет комментариев