- Главная
- Рецепты
- Холодец и мясное заливное к новогоднему столу
- Заливное из индейки на Новый год
Заливное из индейки на Новый год
Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), пытается питаться правильно, но при этом не забывает о традициях. А еще это блюдо такое вкусное! Бульон из крыльев индейки с душистыми специями, овощами и пряной зеленью получается ароматным, довольно насыщенным, но не слишком жирным. Просто идеально! Заливное из индейки будет смотреться на новогоднем столе особенно симпатично, если приготовить его порционно, распределив ингредиенты и бульон по небольшим пиалам или мисочкам.
Шаг 1
Натрите филе индейки солью и перцем и оставьте на 3-5 ч.
Шаг 2
Крылья индейки положите в кастрюлю и залейте 1,3 л холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой. Варите при слабом кипении 1,5 ч.
Шаг 3
Очистите коренья, лук и морковь и положите в кастрюлю с бульоном для заливного. Добавьте черный и душистый перец и продолжайте варить еще 1 ч.
Шаг 4
Достаньте крылья индейки и овощи из бульона, они не понадобятся. Бульон хорошо посолите. Взбейте яичный белок в крепкую пену и добавьте в бульон, перемешайте и оставьте на 3 мин. Процедите через тройной слой марли. Немного остудите бульон для заливного. Посмотрите, если на поверхности образуется жир, снимите его при помощи бумажного полотенца.
Шаг 5
Филе индейки обвяжите кулинарным шпагатом, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Варите 10 мин., затем снимите с огня и оставьте под крышкой до полного остывания. Удалите кулинарный шпагат и нарежьте филе индейки ломтиками толщиной 5-7 мм. Выложите филе на большое блюдо с бортиками. Рядом разложите овощи и листочки петрушки.
Шаг 6
Отмерьте 3 стакана бульона и перелейте в небольшой сотейник. Добавьте 21 г желатина и подогрейте, пока желатин полностью не растворится. Процедите бульон с желатином через ситечко. Вылейте на индейку примерно 1 стакан бульона, он должен лишь слегка покрыть индейку и овощи. Поставьте блюдо в холодильник на 20 мин., чтобы первый слой желе схватился.
Шаг 7
Достаньте блюдо и разложите следующий слой украшения – половинки яиц и маслины. Если нужно, немного подогрейте раствор желатина и залейте следующий слой желе. Уберите заливное в холодильник до застывания.
Шаг 8
Вылейте последнюю порцию бульона на заливное. Следите, чтобы все украшения и дополнения оказались под слоем желе. Уберите в холодильник до полного застывания.
Бульон для заливного из индейки на Новый год приобретет красивый золотистый цвет, если добавить в него вымытую неочищенную луковицу, разрезанную на половинки и обжареннную срезом вниз на сухой сковороде.
В процессе приготовления заливного из индейки на Новый год, не торопитесь: каждому слою блюда необходимо основательно застыть, тогда оно будет иметь действительно впечатляющий, праздничный внешний вид.
Холодец – это аппетитная застывшая смесь рубленого мяса и бульона с добавлением пряностей и чеснока. По традиции такое блюдо готовят по праздникам – наступающий Новый год будет как раз кстати. Обычно ...
Заливное из индейки у нас готовят значительно реже, чем из курицы или языка. И очень зря, так как это блюдо получается очень и очень вкусным. К тому же индейка обладает целым комплексом ценных веществ ...
Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...
Холодец, аспик, заливное, нога в желе – имен много, суть одна. Любимое блюдо ашкеназской, в основном, польской еврейской кухни. Эта еда не требует больших затрат, но имеет все шансы стать ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
Хороший вариант подачи в рамекине. порционное блюдо отлично смотрится на праздничном столе. А зелень и половинка перепелиного яйца делают это блюдо еще краше и празднечнее.