1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодец и мясное заливное к новогоднему столу
  4. Заливное из индейки на Новый год
gastronom
27 декабря 2018 г.

Заливное из индейки на Новый год

gastronom
27 декабря 2018 г.

Заливное из индейки, Заходник
Заливное из индейки, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Новый год 2017
Новый год 2017
Заливное из индейки, Заходник
Заливное из индейки, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Новый год 2017
Новый год 2017
К рецепту

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), пытается питаться правильно, но при этом не забывает о традициях. А еще это блюдо такое вкусное! Бульон из крыльев индейки с душистыми специями, овощами и пряной зеленью получается ароматным, довольно насыщенным, но не слишком жирным. Просто идеально! Заливное из индейки будет смотреться на новогоднем столе особенно симпатично, если приготовить его порционно, распределив ингредиенты и бульон по небольшим пиалам или мисочкам.

Сложность: сложно
Калории: 204.16 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 5 ч
Б/Ж/У: 24.45 г/10.20 г/4.23
Русская кухняЗакускаНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
700 г филе индейки
желатин из расчета 7 г на каждый стакан жидкости
вареные перепелиные яйца
полоски разноцветного сладкого перца и вареная морковка для украшения
маслины без косточек
листья петрушки
молотый черный перец
соль
Для бульона:
2 крыла индейки
1 луковица
1 средняя морковка
2 корня петрушки
70 г корня сельдерея
3 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
соль
1 белок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите филе индейки солью и перцем и оставьте на 3-5 ч.

Шаг 2

Крылья индейки положите в кастрюлю и залейте 1,3 л холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой. Варите при слабом кипении 1,5 ч.

Шаг 3

Очистите коренья, лук и морковь и положите в кастрюлю с бульоном для заливного. Добавьте черный и душистый перец и продолжайте варить еще 1 ч.

Шаг 4

Достаньте крылья индейки и овощи из бульона, они не понадобятся. Бульон хорошо посолите. Взбейте яичный белок в крепкую пену и добавьте в бульон, перемешайте и оставьте на 3 мин. Процедите через тройной слой марли. Немного остудите бульон для заливного. Посмотрите, если на поверхности образуется жир, снимите его при помощи бумажного полотенца.

Шаг 5

Филе индейки обвяжите кулинарным шпагатом, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Варите 10 мин., затем снимите с огня и оставьте под крышкой до полного остывания. Удалите кулинарный шпагат и нарежьте филе индейки ломтиками толщиной 5-7 мм. Выложите филе на большое блюдо с бортиками. Рядом разложите овощи и листочки петрушки.

Шаг 6

Отмерьте 3 стакана бульона и перелейте в небольшой сотейник. Добавьте 21 г желатина и подогрейте, пока желатин полностью не растворится. Процедите бульон с желатином через ситечко. Вылейте на индейку примерно 1 стакан бульона, он должен лишь слегка покрыть индейку и овощи. Поставьте блюдо в холодильник на 20 мин., чтобы первый слой желе схватился.

Шаг 7

Достаньте блюдо и разложите следующий слой украшения – половинки яиц и маслины. Если нужно, немного подогрейте раствор желатина и залейте следующий слой желе. Уберите заливное в холодильник до застывания.

Шаг 8

Вылейте последнюю порцию бульона на заливное. Следите, чтобы все украшения и дополнения оказались под слоем желе. Уберите в холодильник до полного застывания.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Бульон для заливного из индейки на Новый год приобретет красивый золотистый цвет, если добавить в него вымытую неочищенную луковицу, разрезанную на половинки и обжареннную срезом вниз на сухой сковороде.

КСТАТИ

В процессе приготовления заливного из индейки на Новый год, не торопитесь: каждому слою блюда необходимо основательно застыть, тогда оно будет иметь действительно впечатляющий, праздничный внешний вид.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец и мясное заливное к новогоднему столу
Холодец и мясное заливное к новогоднему столу

Холодец – это аппетитная застывшая смесь рубленого мяса и бульона с добавлением пряностей и чеснока. По традиции такое блюдо готовят по праздникам – наступающий Новый год будет как раз кстати. Обычно ...

82 рецептов
Заливное из индейки пошаговый рецепт
Заливное из индейки пошаговый рецепт

Заливное из индейки у нас готовят значительно реже, чем из курицы или языка. И очень зря, так как это блюдо получается очень и очень вкусным. К тому же индейка обладает целым комплексом ценных веществ ...

6 ч
Заливное - рецепты с фото
Заливное - рецепты с фото

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Заливное из индейки без желатина
Заливное из индейки без желатина

Холодец, аспик, заливное, нога в желе – имен много, суть одна. Любимое блюдо ашкеназской, в основном, польской еврейской кухни. Эта еда не требует больших затрат, но имеет все шансы стать ...

3 ч 30 мин
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Рецепт заливного из курицы с фото
Рецепт заливного из курицы с фото

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – ...

Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko9 февраля 2020 г.

Хороший вариант подачи в рамекине. порционное блюдо отлично смотрится на праздничном столе. А зелень и половинка перепелиного яйца делают это блюдо еще краше и празднечнее.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ