1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Рождественская запеченная курица с яблоками и клюквой
teleginatania1
21 января 2018 г.

Рождественская запеченная курица с яблоками и клюквой

teleginatania1
21 января 2018 г.
0Комментировать
Рождественская запеченная курица с яблоками и клюквой
Рождественская запеченная курица с яблоками и клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт рождественской запеченной курицы с яблоками и клюквой
Рецепт рождественской запеченной курицы с яблоками и клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рождественская запеченная курица с яблоками и клюквой
Рождественская запеченная курица с яблоками и клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт рождественской запеченной курицы с яблоками и клюквой
Рецепт рождественской запеченной курицы с яблоками и клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Наверное все привыкли к утке с яблоками или с клюквой, а у меня курица, при чем и с яблоками и с клюквой, очень вкусно получается!!!

Сложность: легко
Калории: 631.56 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 41.10 г/42.84 г/19.51
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица 1,5 кг
яблоки 7 шт.
клюква 100 г
розмарин 2 шт.
чеснок 3 шт.
лук 1 шт.
масло сливочное 30 г
масло оливковое 1 ст.л.
перец черный 1 щепотка(и)
соль 3 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Два яблока нарезать маленькими кубиками или дольками. Чеснок, лук мелко нарезать. С веточки розмарина оборвать листики и мелко их нарубить. В миске смешать яблоки, клюкву, чеснок, розмарин, лук и оливковое мало, посолить и поперчить.

Шаг 2

Курицу натереть солью и перцем, нафаршировать ее начинкой. Ножки связать шпагатом. Уложить курицу в форму для запекания, вокруг нее уложить разрезанные на половинки яблоки и веточку розмарина. На яблоки и курицу положить порезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Запекать курицу в разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа, периодически поливая ее соком, выделившимся при запекании. Выложить готовую курицу на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гусь, запеченный в духовке
Гусь, запеченный в духовке

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

2 ч 15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ