1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Рождественская запеченная курица с яблоками и клюквой
teleginatania1
21 января 2018 г.

Рождественская запеченная курица с яблоками и клюквой

teleginatania1
21 января 2018 г.
0Комментировать
Рождественская запеченная курица с яблоками и клюквой
Рождественская запеченная курица с яблоками и клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт рождественской запеченной курицы с яблоками и клюквой
Рецепт рождественской запеченной курицы с яблоками и клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рождественская запеченная курица с яблоками и клюквой
Рождественская запеченная курица с яблоками и клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт рождественской запеченной курицы с яблоками и клюквой
Рецепт рождественской запеченной курицы с яблоками и клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Наверное все привыкли к утке с яблоками или с клюквой, а у меня курица, при чем и с яблоками и с клюквой, очень вкусно получается!!!

Сложность: легко
Калории: 631.56 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 41.10 г/42.84 г/19.51
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица 1,5 кг
яблоки 7 шт.
клюква 100 г
розмарин 2 шт.
чеснок 3 шт.
лук 1 шт.
масло сливочное 30 г
масло оливковое 1 ст.л.
перец черный 1 щепотка(и)
соль 3 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Два яблока нарезать маленькими кубиками или дольками. Чеснок, лук мелко нарезать. С веточки розмарина оборвать листики и мелко их нарубить. В миске смешать яблоки, клюкву, чеснок, розмарин, лук и оливковое мало, посолить и поперчить.

Шаг 2

Курицу натереть солью и перцем, нафаршировать ее начинкой. Ножки связать шпагатом. Уложить курицу в форму для запекания, вокруг нее уложить разрезанные на половинки яблоки и веточку розмарина. На яблоки и курицу положить порезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Запекать курицу в разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа, периодически поливая ее соком, выделившимся при запекании. Выложить готовую курицу на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гусь, запеченный в духовке
Гусь, запеченный в духовке

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

2 ч 15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ