- Главная
- Рецепты
- Праздничные блюда из курицы
- Праздничная курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом.
Праздничная курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом.
Всем привет! В преддверии наступающих праздников каждая хозяйка ищет вкусные рецепты для новогоднего стола. Хочу предложить свой несложный рецепт, который украсит любой праздничный стол. Я обожаю блюда из курицы: быстро, вкусно, полезно! Когда я приготовила это блюдо, накрыла стол и собиралась сделать последние фото, ко мне в гости зашла подруга. Я предложила ей чай с тортом. Она увидела сервированный стол, в центре которого стояло это блюдо, и сказала: "Нееет, я хочу попробовать вот эту курицу!!!"
Приятного всем аппетита и новогоднего настроения!
Шаг 1
Чернослив промываем и замачиваем в воде, пока будем готовить основное блюдо. Приготовим соус для маринования курицы. Берем грецкие орехи. Выбираем целенькие и откладываем в сторону из расчета 2-3 штуки на человека. Остальные мелко рубим ножом или можно рас тереть в ступке, как больше нравиться.
Шаг 2
Добавляем к орехам хмели-сунели, соевый соус и растительное масло. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.
Шаг 3
Курицу промываем, обрезаем лишний жир и остатки от перьев, если есть. Разрезаем тушку посередине, где грудка, чтобы была возможность распластать ее на противне. Отбиваем ее чуть-чуть по спинке молотком.
Шаг 4
Натираем приготовленным ранее соусом и оставляем часа на два три в холодильнике для маринования. Можно на ночь. Сверху нужно положить что то тяжелое и жаропрочное, чтобы прижать курицу (у меня чугунная форма для выпечки печенья).
Шаг 5
Жарим курицу в духовке при 180 градусов минут 40-60 до готовности. Все зависит от размера курицы. Минут за десять до готовности снимаем гнет и даем корочке зарумяниться.
Шаг 6
Яблоки моем, вытаскиваем середину с помощью специального ножа. Протыкаем зубочисткой шкурку в нескольких местах.
Шаг 7
Берем ранее замоченный (минут на 30-40) чернослив, сливаем воду. Просушиваем полотенцем. Берем столько ягод, сколько вы подготовили яблок. Один чернослив вставляем в середину яблока.
Шаг 8
Выкладываем фаршированные черносливом яблоки на противень, поливаем медом.
Шаг 9
Запекаем в духовке при 180 градусах 5-7 минут. Потом выключаем и оставляем в духовке дойти до готовности. Если чувствуете, что яблоки готовы, то лучше их вытащить из духового шкафа.
Шаг 10
Берем целенькие половинки грецких орехов, которые раньше откладывали, и выкладываем их сверх чернослива. Этим мы украсим блюдо.
Шаг 11
Все готово. Теперь формируем и украшаем блюдо. Курицу аккуратно выкладываем в центр большой тарелки или подноса. Вокруг раскладываем яблоки, чередуя их с черносливом с орехом. Сервируем стол. Приятного аппетита и праздничного настроения!!!
Это блюдо не только вкусное, но и полезное. В нем сочетаются принципы правильного питания, поэтому оно не навредит фигуре.
Будьте внимательны, когда готовите в духовке. Духовые шкафы у всех разные, поэтому не стоит четко соблюдать время указанное в рецептах. Лучше внимательно следить за приготовлением блюда через стекло. Если вы видите, что продукт готов, то не стоит выдерживать время, указанное в рецептах. Например, яблоки главное не передержать, иначе они все развалятся и превратятся в кашу.
Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
ГРУППА
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...
Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...
Пока нет комментариев