1. Главная
  2. Рецепты
  3. Удивительное рагу из кальмаров с овощами

Удивительное рагу из кальмаров с овощами

0Комментировать
Готовим удивительное рагу из кальмаров с овощами
Готовим удивительное рагу из кальмаров с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Удивительное рагу из кальмаров с овощами
Удивительное рагу из кальмаров с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим удивительное рагу из кальмаров с овощами
Готовим удивительное рагу из кальмаров с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Удивительное рагу из кальмаров с овощами
Удивительное рагу из кальмаров с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Почему-то кальмары у меня в первую очередь воспринимаются в салате. Что-нибудь такое традиционное, с яйцом и рисом. А ведь их можно приготовить совершенно восхитительно в качестве главного блюда! Морковка, кабачок и кунжут - просто идеальные друзья этих беспозвоночных красавчиков! Ну, хорошо-хорошо, рис мы оставим. Для гарнира.

Сложность: легко
Калории: 162.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 15.95 г/8.27 г/7.52
В ВокеЖарениеНа сковородеАзиатская кухняВосточная кухняОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоРагуВегетарианство: ПескетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г очищенных кальмаров;
1 средний кабачок;
2 небольшие морковки;
соевый соус;
растительное масло для жарки;
горсть кунжута;
специи (перец, куркума; имбирь и чили - по желанию).
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В воке (такая азиатская сковорода, удобная для быстрого обжаривания; можно использовать и обычную) на небольшом количестве растительно масла обжарьте симпатично нарезанную морковку около 5 минут. Затем добавьте кабачок (также красиво порезанный) и жарьте еще 5-7 минут, практически до готовности овощей. Добавьте специи и прогрейте, помешивая 2 минутки, чтобы они раскрыли свой аромат.

Шаг 2

Кальмары беспощадно нарежьте кольцами, отправьте в сковороду и трепетно залейте соевым соусом. Для начала 2-3 столовых ложек будет достаточно - количество соевого соуса зависит от его вкуса (соленый или слабосоленый), а также ваших вкусовых рецепторов. Не устаю повторять, что блюдо обязательно нужно пробовать в процессе приготовления, чтобы понять, какие специи нужно еще добавить, а каких уже достаточно.

Шаг 3

Эксцентрично присыпьте кальмары с овощами кунжутом и готовьте рагу на сильном огне, помешивая около 5 минут - до готовности кальмаров. При необходимости добавьте еще соевого соуса. Подавайте это нарядное и полезное рагу с рисом, он идеально оттенит его яркий вкус. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу из кабачков
Рагу из кабачков

Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт, у каждого хозяина – свой, "единственно верный" ...

26 рецептов
Рагу
Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ