1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Кальмары с овощами и луковым соусом
gastronom
27 декабря 2018 г.

Кальмары с овощами и луковым соусом

gastronom
27 декабря 2018 г.
0Комментировать
Кальмары с овощами
Кальмары с овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кальмары хорошо сочетаются с овощами, особенно, если они хрустящие и сочные. Из сельдерея и двух видов лука можно приготовить соус и он, точно, не будет здесь лишним.

Сложность: средне
Калории: 495.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 28.72 г/33.96 г/15.65
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г кальмаров
400 г цветной капусты
2 сладких перца
2 стебля черешкового сельдерея
4 ст. л. растительного масла
150 мл вино белое сухое
1 ч. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
соль
Для соуса:
1 черешковый сельдерей
1 луковица
1 лук порей, только белая часть
листики 2-3 стеблей петрушки
сок половины лимона
150 – 200 мл сливок жирностью 33%
щепотка сухого тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кальмаров вымыть, удалить хрящи, нарезать продольными полосками шириной 1 см. Поместить в дуршлаг, обдать крутым кипятком.

Шаг 2

Все овощи тщательно вымыть. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать брусочками; сельдерей – небольшими ломтиками, порей – толстыми кольцами.

Шаг 3

Разогреть в сковороде половину растительного масла. Обжарить овощи на сильном огне, 5 мин. Добавить сухое вино, соль, перец. Перемешать и готовить на небольшом огне, 12-15 мин.

Шаг 4

Добавить кальмары к овощам, потушить 4 мин. Снять с огня и выложить на блюдо.

Шаг 5

Приготовить соус. Сельдерей, лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 6

Разогреть в сотейнике оставшееся растительное масло. Обжарить овощи, 3-4 мин. Добавить лимонный сок, тимьян, соль и перец. Влить в соус сливки. Перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.

Шаг 7

Перелить соус в блендер и взбить; затем протереть через сито. Заправить соусом блюдо и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #08(58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кальмары с овощами
Кальмары с овощами

Кальмары с овощами могут стать основным горячим блюдом, а если их разложить, например, по бокалам - и горячей закуской. Кальмары можно предварительно подмариновать в соке лимона.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ