1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с кальмарами
  4. Кальмары, тушенные с овощами на сковороде
gastronom
05 марта 2025 г.

Кальмары, тушенные с овощами на сковороде

gastronom
05 марта 2025 г.
7Комментировать
Кальмары с овощами
Кальмары с овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кальмары, тушенные с овощами на сковороде, могут служить вам основным блюдом, а если разложить их, например, по бокалам или креманкам — и горячей закуской. Предварительно их можно подмариновать в соке лимона. А овощи — бланшировать в кипятке. Тогда вам останется соединить и прогреть все вместе в вок-сковороде, чтобы ингредиенты напитались вкусным соусом. Кальмары можно купить уже разделанные, в виде колец. Тогда их не потребуется даже чистить. Ниже предлагаем подробный пошаговый рецепт их приготовления.

Сложность: легко
Калории: 257.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 28.06 г/11.89 г/15.08
В ВокеЖарениеОбедУжинЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
желтый сладкий перец – 1 шт.
красный сладкий перец – 1 шт.
лук-порей, только белая часть – 1 шт.
замороженная цветная капуста – 400 г
замороженная стручковая фасоль – 200 г
1 веточка розмарина
кальмары – 500 г
растительное масло – 2 ст. л.
горошины черного перца – 4 шт.
соевый соус – 2 ч. л.
сахар – 0,5 ч. л.
сок половины лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть и лук-порей нарезать соломкой. Цветную капусту и стручковую фасоль разморозить. Капусту разобрать на соцветия. Розмарин разобрать на листики.

Шаг 2

Тушки кальмаров тщательно промыть, сняв под струей воды тонкую наружную пленку и удалив внутренние хитиновые пластинки. Нарезать кальмары кольцами толщиной около 7 мм.

Шаг 3

В сковороде вок разогреть растительное масло. Положить горошины черного перца и листики розмарина, прокалить их 3 мин. Затем аккуратно удалить шумовкой (несколько листиков розмарина можно оставить).

Шаг 4

Положить кольца кальмаров. Готовить, интенсивно мешая, 2 мин.

Шаг 5

Добавить подготовленные овощи и готовить еще 3 мин. в том же режиме. Соевый соус перемешать с сахаром, добавить лимонный сок и влить в вок. Готовить еще 5 мин. Сразу же подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецепт кальмаров с овощами на сковороде можно полностью адаптировать под свои вкусы и предпочтения. Например, добавить в процессе приготовления блюда любимые приправы.
КСТАТИ
Кальмары готовятся стремительно быстро — не передержите их на сковороде, иначе они станут жесткими. Помните об этом, когда вам захочется потомить блюдо на огне еще пару-тройку минут — для надежности.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (94) октябрь 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кальмары, фаршированные овощами
Кальмары, фаршированные овощами

Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте ...

45 мин
Фаршированные кальмары в томатном соусе
Фаршированные кальмары в томатном соусе

Фаршированные кальмары, тушенные в томатном соусе, получатся очень нежными, если вы будете верно следовать нашему пошаговому рецепту. Небольшая тушка кальмара в данном случае идеально подойдет для фарширования. И обязательно вспомните об одном важном моменте, когда захотите «для надежности» подержать кальмаров на огне еще минутку-другую: готовить этих головоногих нужно либо очень быстро, как это сделали мы, либо тушить в соусе не менее сорока минут. Только тогда они получатся мягкими, тающими во рту.

30 мин

gastronom

Маринованные кальмары

РЕЦЕПТ

Маринованные кальмары

Маринованные кальмары — это и самостоятельная холодная закуска, и прекрасный компонент для любого салата с морепродуктами. Как замариновать кальмары в домашних условиях, чтобы они получились действительно вкусными и, что самое важное, нежными по структуре? Ниже вас ждет простой и быстрый рецепт. Для приготовления вы можете выбрать небольшие тушки головоногих или уже очищенные и нарезанные кольца. Предварительно отваривать кальмары не потребуется, их достаточно будет залить горячим маринадом и ненадолго оставить в нем.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Лена_нов2 февраля 2015 г.

все хорошо, кроме "сока двух лимонов". использовала сок 1 лимона и все равно очень-очень кислый вкус получился(( а в остальном рецепт простой, хороший и полезный!

felis_bieti27 января 2014 г.

Использовала овощи, которые были под рукой - помидоры, сладкий перец и репчатый лук. Получилось очень вкусно!

felis_bieti27 января 2014 г.

Использовала овощи, которые были под рукой - помидоры, сладкий перец и репчатый лук. Получилось очень вкусно!

Алёна Спирина
Алёна Спирина12 января 2014 г.

Пожалуй, в шаге 5, сразу после овощей.

Golla8410 января 2014 г.

А вино когда вливать?!)

erfolg7@yandex.ru23 апреля 2013 г.

Я тоже с удовольствием готовлю все эти простые блюда :) Легко и вкусно :)

Анастасия (гость)

5 июля 2012 г.

Вкусно и просто! Нам очень понравилось блюдо.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ