1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Оливье
  4. Оливье с ветчиной
Елена Мойшук
19 ноября 2021 г.

Оливье с ветчиной

Елена Мойшук
19 ноября 2021 г.
0Комментировать
Оливье с ветчиной
Оливье с ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Не нравится традиционный вариант с вареной колбасой? Приготовьте оливье с ветчиной! И чем она вкуснее, тем лучше получится салат. В чем преимущество такого оливье? По нашему мнению, подобный вариант более «премиальный», особенно, если добавить в блюдо каперсы, как и предложено в рецепте. Ну а если вы не поленитесь и приготовите майонез для оливье с ветчиной самостоятельно — из хороших свежайших яиц и ароматного растительного масла, то блюдо точно перейдет из разряда «как у всех» в категорию «по особому случаю».

Сложность: легко
Калории: 253.19 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 13.10 г/15.95 г/14.32
Без термообработкиРусская кухняСалатСалат ОливьеСалаты праздничные8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
картофель (вареный) 3 шт.
морковь (вареная) 3 шт.
яйцо куриное (вареное) 4 шт.
огурец (маринованный) 4 шт.
горошек зеленый 240 г
ветчина 300 г
каперсы 40 г
майонез 90 г
горчица 1 ч.л.
перец черный мельница по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для салата оливье с ветчиной. Сначала картофель и морковь очистить и нарезать маленькими кубиками. Сложить в большую глубокую миску.

Шаг 2

Сваренные вкрутую яйца хорошенько охладить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Можно использовать механическую яйцерезку. Ветчину нарезать маленькими кубиками.

Шаг 3

Нарезанные для салата оливье яйца и ветчину добавить в миску с картофелем и морковью. Добавить зеленый горошек и нарезанные кубиками маринованные огурцы.

Шаг 4

В миску с ингредиентами салата оливье с ветчиной добавить майонез, горчицу, мелко нарезанные каперсы, немного соли и молотый черный перец (можно также использовать белый, если вам нравится).

Шаг 5

Перемешать ингредиенты салата оливье с ветчиной. Верх миски затянуть пищевой пленкой и убрать салат в холодильник на 40 минут. Затем выложить в красивый салатник и подать на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В оливье с ветчиной можно добавить любую пряную зелень, например, петрушку. Если ее стебли слишком грубые, используйте для приготовления только листочки. Их следует мелко нарезать и подмешать к ингредиентам оливье на финальной стадии.

КСТАТИ

Чтобы вкус оливье с ветчиной приобрел приятные освежающий нотки, добавьте в него не консервированный, а замороженный горошек (просто отварите его в течение 5 минут и дайте полностью остыть).
 

Кстати

Салат «Оливье», без которого невозможно представить Новый год, станет еще вкуснее, если в качестве заправки использовать домашний майонез. В его основе – оливковое масло первого холодного отжима, придающее вкусу особую изысканность.

Borges
Borges (gastronom.ru)

Рецепт домашнего оливкового майонеза:  

2 крупных желтка

2 ст. л. лимонного сока

240 мл оливкового масла Extra Virgin Original Borges

1 ч. л. сладкой горчицы

2/3 ч. л. соли

  1. В высокий мерный стакан положите яичные желтки, добавьте горчицу, лимонный сок и соль.
  2. Взбивайте погружным блендером в течение 10-15 сек.
  3. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло.
  4. Взбивайте до загустения и получения однородной эмульсии.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Оливье с курицей
Салат Оливье с курицей

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского праздничного салата, обладающая, на наш взгляд, более нежным и деликатным вкусом. Особенно если заправить ...

30 мин
Оливье с вареной колбасой
Оливье с вареной колбасой

Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника Отечества, и 8 марта, и многих других праздничных застолий. Сейчас стали готовить оливье с курицей, ...

40 мин
Оливье с яблоком
Оливье с яблоком

Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не представляют себе праздничного меню. В этой версии нет ничего особенно экстремального, поэтому вы смело ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оливье с языком
Оливье с языком

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни курица, ни индейка, ни буженина не смогут обеспечить блюда столь нежного изысканного вкуса! Конечно, ...

30 мин
Оливье с мясом
Оливье с мясом

Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что сегодня за праздник?». Действительно, это блюдо сильно отличается от традиционного варианта именно за ...

1 ч
Коллекция рецептов салата Оливье на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов салата Оливье на сайте Гастроном.ру

Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании ...

124 рецептов
Салат с ветчиной - рецепты с фото
Салат с ветчиной - рецепты с фото

Каким может быть салат с ветчиной? Любым! Потому что к ветчине – варёной, варёно-копчёной, сыровяленой и ещё к какой угодно – всегда можно подобрать продукты-компаньоны и заправку, чтобы ...

46 рецептов
Салат оливье с колбасой и свежим огурцом
Салат оливье с колбасой и свежим огурцом

Салат оливье с колбасой и свежим огурцом — один из возможных вариантов любимого многими новогоднего салата, который, возможно, понравится вам и приживется в праздничном меню. В чем его отличие от ...

1 ч
Салат Цезарь с ветчиной

РЕЦЕПТ

Салат Цезарь с ветчиной

Салат Цезарь с ветчиной - быстрая и вкусная альтернатива популярному итальянскому рецепту. Этот ингредиент придаст блюду оригинальности и поможет сэкономить время. Удивите и порадуйте близких такой ...

30 мин
Салат Оливье классический
Салат Оливье классический

Салат оливье классический — это который? Можно считать классическим рецепт, по которому полтора века назад якобы готовил салат Люсьен Оливье в московском ресторане «Эрмитаж». В нем были и рябчики, и телячий язык, и раковые шейки, и паюсная икра… Правда, почему-то рецепт того легендарного салата не сохранился, да и личность французского шеф-повара сомнительна и окутана мифами. Поэтому гораздо резоннее считать классической «советскую» версию оливье — главного атрибута новогоднего застолья. Парадокс этого салата в том, что делают его из самых простых продуктов, но при этом, как правило, только на праздник. Некоторые люди в обычные дни едят куда более интересные и оригинальные салаты, но на Новый год готовят оливье. Против традиции не попрешь. Да и зачем пенять на традицию, если оливье действительно очень вкусный и гениально сбалансированный салат? Да, калорийный, да, с майонезом, но да, постыдно любимый 99-тью процентами населения страны. Казалось бы, зачем ему рецепт, если он готовится в каждой семье? А, например, для неофитов, оказавшихся на Новый год вдали от семьи. Главная рекомендация: берите всех ингредиентов примерно поровну, не ошибетесь. Не кладите картошки в два раза больше остального, а колбасы в два раза меньше. И будет сам счастье.

1 ч 10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ