1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с желатином
  4. Закуска "Разноцветные пузыри"
Ольга
06 января 2018 г.

Закуска "Разноцветные пузыри"

Ольга
06 января 2018 г.
0Комментировать
Готовим закуску "Разноцветные пузыри"
Готовим закуску "Разноцветные пузыри" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска "Разноцветные пузыри"
Закуска "Разноцветные пузыри" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт закуски "Разноцветные пузыри"
Рецепт закуски "Разноцветные пузыри" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим закуску "Разноцветные пузыри"
Готовим закуску "Разноцветные пузыри" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска "Разноцветные пузыри"
Закуска "Разноцветные пузыри" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю вам вкусную, эффектную, порционную заливную закуску по виду напоминающие разноцветные пузырьки в бокале. Здесь можно добавить или убрать любой из ингредиентов, полагаясь на свой вкус. Такое блюдо на праздничном столе, трудно не заметить.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ВаркаОбедЗакускаВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
ветчина 100 г
яйцо перепелиное 9 шт.
помидоры черри 3 шт.
огурец 100 г
куриный бульон 500 мл
желатин 15 г
специи для бульона (по вкусу: лавровый лист, перец горошком, соль) 1 щепотка(и)
маслины б/к 12 шт.
сыр твердый 100 г
грудка куриная 1 шт.
соль 2 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим бульон. Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением специй (1 лавровый лист, 5 шт - перец горошком). Слить 500 мл бульона и 4 раза процедить через марлю. Чем больше процеживаете, тем светлее бульон. Бульон остудить. 1. В остывший и процеженный куриный бульон (500 мл), насыпаем желатин, перемешиваем и оставляем до полного растворения.

Шаг 2

Перепелиные яйца отвариваем и очищаем от скорлупы и кладем в порционные бокалы (у меня бокалы по 300 мл)

Шаг 3

Затем кладем в каждый бокал помидорчик черри, если очень мелкие, то два. Добавляем вырубленные маленькой круглой формочкой ветчину, сыр и огурчик.

Шаг 4

Маслины и оливки прежде, чем положить в бокал, промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 5

Разогреваем на огне распустившийся желатин, непрерывно перемешивая, но не кипятим. Снимаем с огня и разливаем по бокалам.

Шаг 6

Даем время заливному блюду немного остыть.

Шаг 7

Затем убираем порционные бокалы в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Шаг 8

На стол заливное подаем в охлажденном виде.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рийет
Рийет

Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.

5 ч 30 мин

gastronom

Закуска а-ля перепелиные ножки
Закуска а-ля перепелиные ножки

Ножки по вкусу напоминают жареные пельмени. Из данного количества продуктов получается 2 большие тарелки ножек.

20 мин

Марина Z.

Маринованная горячая груша с сыром страчателла
Маринованная горячая груша с сыром страчателла

Простая и быстрая закуска или десерт, количеством сахара вы сами сможете это обозначить

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ