1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Закуска а-ля перепелиные ножки
Марина Z.
18 апреля 2015 г.

Закуска а-ля перепелиные ножки

Марина Z.
18 апреля 2015 г.

Пасхальный рецепт закуски а-ля перепелиные ножки
Пасхальный рецепт закуски а-ля перепелиные ножки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска а-ля перепелиные ножки
Закуска а-ля перепелиные ножки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт закуски а-ля перепелиные ножки
Рецепт закуски а-ля перепелиные ножки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим закуску а-ля перепелиные ножки
Готовим закуску а-ля перепелиные ножки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пасхальный рецепт закуски а-ля перепелиные ножки
Пасхальный рецепт закуски а-ля перепелиные ножки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска а-ля перепелиные ножки
Закуска а-ля перепелиные ножки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ножки по вкусу напоминают жареные пельмени. Из данного количества продуктов получается 2 большие тарелки ножек.

Сложность: средне
Калории: 427.38 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 16.04 г/18.16 г/52.27
ЖарениеОбедУжинЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникМасленицаНовый годПасхаПикникРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мясной фарш - 550 г
кефир - 220 г
соль - 2 ч. л.
мука - 400 г
сода - 0,5 ч. л.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 дольки
перец душистый - 1 щепотка
яйцо - 3 шт.
сухари панировочные - 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто: в глубокую емкость налить кефир, посолить (примерно 0,5 ч.л.), постепенно (порционно) добавить муку, перемешивая лопаточкой после каждой порции. Перед последней порцией добавить соду, потом оставшуюся муку и хорошо перемешать.

Шаг 2

Если в миске замешивать тяжело, выложить на стол и замесить неплотное тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть минут 20-30.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает, приготовить фарш. Мясо можно использовать любое, но предпочтительнее куриное или свиная вырезка. Мясо перекрутить на мясорубке с луком и чесноком, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезать из теста кружочки.

Шаг 5

На каждый кружок из теста положить соленую соломку так, чтобы она на пару сантиметров выходила за края теста. В середину выложить фарш (примерно 1 ч.л. с верхом).

Шаг 6

Края теста защипнуть. Положить на рабочую поверхность заготовки швом к себе и ножом разрезать пополам (края защипывать не нужно).

Шаг 7

Каждую ножку обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 8

Обжаривать на предварительно прогретой сковороде в растительном масле (я жарила под крышкой) на слабом огне до золотистой корочки.

Шаг 9

Подавать можно в таком виде, а можно со сливочно-лаймовым соусом: 130 г кефира, 70 г натурального йогурта, 100 г легкого майонеза (можно не добавлять, но тогда добавить в соус немного горчицы), несколько веточек кинзы, сок половины лайма, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. сушеной петрушки, 1/8 ч.л. измельченного тмина, соль, перец по вкусу. Все взбить в блендере. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2138 рецептов
Фуршетный стол
Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...

217 рецептов
Горячие закуски. Рецепты
Горячие закуски. Рецепты

Как только заходит речь о рецептах горячих закусок, вспоминаются слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими». Вряд ли горячие закуски часто ...

173 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ