1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с грушами
  4. Маринованная горячая груша с сыром страчателла
Андрей Сютин
07 июня 2020 г.

Маринованная горячая груша с сыром страчателла

Андрей Сютин
07 июня 2020 г.
0Комментировать

Простая и быстрая закуска или десерт, количеством сахара вы сами сможете это обозначить

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 40 мин
ПароваркаВаркаЕвропейская кухняЗавтракОбедПолдникУжинДесертЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годПасхаПикникРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
груша 1 шт.
эстрагон 5 г
мята 5 г
мелисса 5 г
базилик разных цветов 10 г
белый винный уксус 5 г
кленовый сироп 15 г
страчателла 240 г
миндаль 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Режете грушу "аббат" или "форель" на пополам и удаляете сердцевину. В полусферу (она же любая удобная ёмкость) помещаете грушу, не много дикой мяты, эстрагона, базилика и мелиссы, предварительно помяв её (зелень)

Шаг 2

Далее добавляете пару ложек винного белого уксуса и кленового сиропа, перемешиваете в полусфере и оставляете на несколько часов в комнатной температуре замариноваться

Шаг 3

После раскладываете грушу порционно по вакуумным пакетам вместе с зеленью, вакуумируете и ставите варить на 80 градусов в сувид на 1,5 часа или до умеренной мягкости (груша почти всегда разная, нужно проверять по истечению времени) Если нет су-вида, то можно сварить просто в сотейнике на слабом огне в зип пакете или без него)

Шаг 4

Когда груша готова, то пока она горячая, освобождаем её от травы, промакиваем излишнюю жидкость салфеткой и опаливаем горелкой (если она есть,если нет то можно обойтись и без этой манипуляции).

Шаг 5

Нарезаем соломкой пару листов фиолетового базилика, перемешиваем с страчателлой и выкладываем сверху на горячую грушу Поливаем кленовым сиропом, посыпаем миндалём и маленьким базиликом

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Страчателла — молодой сыр из коровьего молока в виде нитей, пропитанный большим количеством свежих сливок

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чем же так полезны груши? В груше содержатся витамины А, В1, В2, С, Е, а также железо, медь, йод, цинк, фосфор, кальций, магний и натрий. Груша известна высоким содержанием фолиевой кислоты, которая превосходит даже саму черную смородину

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные грибы за 15 минут
Маринованные грибы за 15 минут

Привет друзья, сегодня делюсь с Вами рецептом очень вкусных маринованных грибов, которые готовятся всего минут 15 и стоят 2 раза дешевле магазинных. Это вообще супер. Все их прочто обожают, давайте готовить!

Сливочный паштет с курицей и овощами

РЕЦЕПТ

Сливочный паштет с курицей и овощами

Очень нежный и ароматный паштет из куриной грудки и овощей. Готовить легко и быстро, если заранее отварить курицу. Идеально для завтрака и перекуса, подается как намазка с гренками и с хрустящими хлебцами.

40 мин

Ольга

Паштет из сельди с морковью в винном соусе

РЕЦЕПТ

Паштет из сельди с морковью в винном соусе

Вкусная закуска, которая готовится с минимум ингредиентов. Подавать паштет к гренкам или к обжаренным ломтикам хлеба, как намазку или как холодную закуску. Паштетом удобно наполнять тарталетки или делать мини-бутерброды для фуршетного стола.

30 мин

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ