1. Главная
  2. Рецепты
  3. Террин из курицы и свинины с айвой
Алевтина Семенова
28 декабря 2017 г.

Террин из курицы и свинины с айвой

Алевтина Семенова
28 декабря 2017 г.
2Комментировать
Рецепт террина из курицы и свинины с айвой
Рецепт террина из курицы и свинины с айвой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Террин из курицы и свинины с айвой
Террин из курицы и свинины с айвой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим террин из курицы и свинины с айвой
Готовим террин из курицы и свинины с айвой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт террина из курицы и свинины с айвой
Рецепт террина из курицы и свинины с айвой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Террин из курицы и свинины с айвой
Террин из курицы и свинины с айвой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 10 мин
ВыпеканиеФранцузская кухняОбедЗакускаЗапеканкаТеррин8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриная грудка 200 г
свиной фарш 200 г
бекон, ломтик 4 шт.
сливочное масло 5 ст.л.
десертное вино 30 мл
тимьян сушеный 1/2 ч.л.
айва,ломтик 2 шт.
яйцо 1 шт.
чеснок, зубчик 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Куриную грудку нарезать на кусочки. Перемешать в миске свиной фарш,нарезанную куриную грудку,добавить яйцо, тимьян, молотый черный перец, десертное вино, 2 ст.л.сливочного масла.

Шаг 2

В маленькие баночки разложить полученную мясную смесь, добавить бекон. Ломтики айвы обвалять в тростниковом сахаре с обеих сторон и выложить сверху на баночки, положить по 1 ягодке сушеной клюквы.

Шаг 3

Прикрыть баночки фольгой, поставить баночки в форму с горячей водой ( вода должна доходить до середины банки) и отправить в духовку на 45-55 мин . при температуре 180 градусов. Вынуть банки из формы, оставшееся сливочное масло растопить и залить им баночки.

Шаг 4

Остудить, закрыть крышечками и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Благодарю вас!

Veronik197510 мая 2018 г.

Прекрасный террин!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ