1. Главная
  2. Рецепты
  3. Террин из курицы и свинины с айвой
Алевтина Семенова
28 декабря 2017 г.

Террин из курицы и свинины с айвой

Алевтина Семенова
28 декабря 2017 г.
2Комментировать
Рецепт террина из курицы и свинины с айвой
Рецепт террина из курицы и свинины с айвой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Террин из курицы и свинины с айвой
Террин из курицы и свинины с айвой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим террин из курицы и свинины с айвой
Готовим террин из курицы и свинины с айвой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт террина из курицы и свинины с айвой
Рецепт террина из курицы и свинины с айвой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Террин из курицы и свинины с айвой
Террин из курицы и свинины с айвой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 10 мин
ВыпеканиеФранцузская кухняОбедЗакускаЗапеканкаПаштетыТеррин8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриная грудка 200 г
свиной фарш 200 г
бекон, ломтик 4 шт.
сливочное масло 5 ст.л.
десертное вино 30 мл
тимьян сушеный 1/2 ч.л.
айва,ломтик 2 шт.
яйцо 1 шт.
чеснок, зубчик 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Куриную грудку нарезать на кусочки. Перемешать в миске свиной фарш,нарезанную куриную грудку,добавить яйцо, тимьян, молотый черный перец, десертное вино, 2 ст.л.сливочного масла.

Шаг 2

В маленькие баночки разложить полученную мясную смесь, добавить бекон. Ломтики айвы обвалять в тростниковом сахаре с обеих сторон и выложить сверху на баночки, положить по 1 ягодке сушеной клюквы.

Шаг 3

Прикрыть баночки фольгой, поставить баночки в форму с горячей водой ( вода должна доходить до середины банки) и отправить в духовку на 45-55 мин . при температуре 180 градусов. Вынуть банки из формы, оставшееся сливочное масло растопить и залить им баночки.

Шаг 4

Остудить, закрыть крышечками и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Благодарю вас!

Veronik197510 мая 2018 г.

Прекрасный террин!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ