Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/eV1GNRUzFHebePFGhzubKczc9QpbrX13lCNneb8EDY8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2Nzk0NzM3LTYyNDQtNGM5Yy05ZDFiLWY4YmExNTJlMGQ4Zi5qcGc.webp)
Смешать 1,5 ч. л. соли с паприкой, корицей, черным и душистым перцем. Натереть смесью свинину, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 3–4 ч. Разогреть в большой кастрюле сливочное и растительное масло, обжарить окорок со всех сторон, 10 мин. Переложить на блюдо.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/iDAEdneoTnsVCvHdoiGOW0-SQGzsBlrO8gHxcTiUoDg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2N2UxMzJjLWQ3ZDItNGFjZi05OWRlLWM2ZDRkM2Y2Y2Y5OC5qcGc.webp)
Айву, лук, морковь и чеснок очистить. Сельдерей вымыть. Айву разрезать на 8 ломтиков. Лук, морковь, чеснок и сельдерей измельчить. Положить в кастрюлю, где жарилась свинина, нарезанную айву, уменьшить огонь до среднего, готовить 7 мин., один раз перевернуть. Шумовкой выложить айву в миску.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/5g3qj9c_PJ_pJKtlEdIbWuC3tdeeHtpswD3CNO7XQbI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2ZTllZmU3LTIxNzAtNGNjZC05MjlmLTgxYjY4MmFlZmI3My5qcGc.webp)
Добавить в кастрюлю лук, морковь и сельдерей, готовить 10 мин. Положить чеснок и готовить еще 1 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/i24t7tsYcBq8f0kBt00HRBOkQY_a0BBctW5EzmoLXgA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5ZGY2M2JiLWMzNzktNGM3NS05NjUyLWUyOWY4MGE1MGU2Zi5qcGc.webp)
Влить гранатовый сок, довести до кипения.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ltzQ_3QGRWTPdeEXsxYWceMhyStXaYfNqIiPs5KZn44/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjODEyYTE4LTE4OGMtNDFiYi1hYmZlLWZkNzVmOTM3M2JlNi5qcGc.webp)
Положить айву и лавровые листики.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/5lajs6x0ZsFqD8lDByAWj5G8kOBpiuoR8zijqGhwnkY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1ZjQ2MzljLWJkMjUtNDk5ZS05ZGIzLTNkZDQzZDcyMTc1Yi5qcGc.webp)
Вернуть в кастрюлю свинину, накрыть и переставить в разогретую до 160°С духовку на 2 ч. Переложить мясо и айву с овощами на блюдо, облить соком от тушения, накрыть фольгой и оставить на 15 мин. Затем нарезать на куски.
![Окорок с пряным яблочным соусом](https://images.gastronom.ru/QYrqjNtE9BAJwIU2273OM4Fw3lxcDrIn1eyHyQ1V2X4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0OWFjZTAzLWUwMjYtNGRjNy1hYzEzLWI1OWQ3ZjA1YzVhNS5qcGc.webp)
Готовый окорок перед подачей нарежьте ломтями и подавайте с холодным соусом.
Пока нет комментариев