1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свиной окорок с айвой
gastronom
25 мая 2012 г.

Свиной окорок с айвой

gastronom
25 мая 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
свиной окорок без кости весом 2,5 кг
морковь – 1 шт.
айва – 3 шт.
черешки сельдерея – 2 шт.
луковицы – 2 шт.
гранатовый сок – 1 стакан
чеснок – 3 зубчика
сливочное масло – 1 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
молотый черный перец – 1 ч. л.
щепотка молотой корицы
щепотка молотого душистого перца
молотая папарика – 2 ч. л.
лавровый лист – 2 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать 1,5 ч. л. соли с паприкой, корицей, черным и душистым перцем. Натереть смесью свинину, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 3–4 ч. Разогреть в большой кастрюле сливочное и растительное масло, обжарить окорок со всех сторон, 10 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 2

Айву, лук, морковь и чеснок очистить. Сельдерей вымыть. Айву разрезать на 8 ломтиков. Лук, морковь, чеснок и сельдерей измельчить. Положить в кастрюлю, где жарилась свинина, нарезанную айву, уменьшить огонь до среднего, готовить 7 мин., один раз перевернуть. Шумовкой выложить айву в миску.

Шаг 3

Добавить в кастрюлю лук, морковь и сельдерей, готовить 10 мин. Положить чеснок и готовить еще 1 мин.

Шаг 4

Влить гранатовый сок, довести до кипения.

Шаг 5

Положить айву и лавровые листики.

Шаг 6

Вернуть в кастрюлю свинину, накрыть и переставить в разогретую до 160°С духовку на 2 ч. Переложить мясо и айву с овощами на блюдо, облить соком от тушения, накрыть фольгой и оставить на 15 мин. Затем нарезать на куски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (174) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окорок с пряным яблочным соусом
Окорок с пряным яблочным соусом

Готовый окорок перед подачей нарежьте ломтями и подавайте с холодным соусом.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ