1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные блюда к пасхальному столу
  4. Террин из трех видов мяса
gastronom
02 декабря 2019 г.

Террин из трех видов мяса

gastronom
02 декабря 2019 г.
1Комментировать
праздничный террин
праздничный террин (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Террин из трех видов мяса
Террин из трех видов мяса (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
праздничный террин
праздничный террин (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Террин из трех видов мяса
Террин из трех видов мяса (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вам нравится более мелкая текстура террина, вы можете провернуть свинину с телятиной через мясорубку, так мясные слои получатся более плотными.

Сложность: сложно
Калории: 411.05 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 28 ч
Б/Ж/У: 31.22 г/29.18 г/1.18
ЗапеканиеФранцузская кухняОбедЗакускаЗапеканкаПаштетыТеррин8 мартаДень рожденияНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г мякоти свиной корейки
500 г мякоти телятины
200 г филе куриной грудки
20 тонких ломтиков бекона
1 стакан оливок
1 яйцо
10 веточек тимьяна
3 лавровых листа
50 мл коньяка
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте телятину и свинину маленькими кубиками.

Шаг 2

Положите оба вида мяса в большую миску, добавьте яйцо, коньяк и листочки тимьяна. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 2–4 ч.

Шаг 3

Нарежьте филе куриной грудки кубиками со стороной 1 см, переложите в миску, посолите и поперчите. Добавьте оливки и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите форму для террина размером 28х12 см ломтиками бекона внахлест так, чтобы свисали концы.

Шаг 5

На дно формы выложите половину смеси из свинины и телятины, немного прижмите и разровняйте поверхность. Затем положите куриное филе с оливками, и снова слой свинины с телятиной. Несколько раз ударьте формой с террином по столу, чтобы уменьшить количество пустот.

Шаг 6

Заверните висящие концы бекона на террин, разложите лавровые листы. Накройте форму фольгой. Поставьте форму с террином в глубокий противень или форму большего размера. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с террином. Поставьте в духовку и запекайте 40 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15 мин.

Шаг 7

Остудите террин. Накройте пищевой пленкой или фольгой, положите доску и поставьте груз. Уберите в холодильник минимум на 24 ч.

Шаг 8

Аккуратно извлеките террин из формы и нарежьте ломтиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №01 (316), 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Террин, паштет в террине
Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

85 рецептов
Праздничный террин
Праздничный террин

Сделайте этот прекрасный террин главным блюдом вашего закусочного стола. Для этого достаточно просто выложить его на красивое блюдо и украсить. Наполненный ароматами, он никого не оставит равнодушным.

2 ч
Террин из кролика с грибами и орехами
Террин из кролика с грибами и орехами

Слово terrine, как и само блюдо, родом из Франции. Классический террин в нашем понимании – это паштет. Закуска праздничная, не слишком сложная, а главное – удобная: сделать ее можно и ...

13 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta1 января 2020 г.

Оригинальное блюдо! Очень красивый разрез.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ