1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Пирожные с вишней и творожным кремом
Алевтина Семенова
19 декабря 2017 г.

Пирожные с вишней и творожным кремом

Алевтина Семенова
19 декабря 2017 г.
0Комментировать
Нежные пирожные с ароматным вишневым соусом и легким творожным кремом
Нежные пирожные с ароматным вишневым соусом и легким творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожные с вишней и творожным кремом
Пирожные с вишней и творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирожных с вишней и творожным кремом
Рецепт пирожных с вишней и творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирожные с воздушным творожно-сырным кремом и вишней
Готовим пирожные с воздушным творожно-сырным кремом и вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежные пирожные с ароматным вишневым соусом и легким творожным кремом
Нежные пирожные с ароматным вишневым соусом и легким творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожные с вишней и творожным кремом
Пирожные с вишней и творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 55 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное 60 г
сахар (2 ст.л.-в тесто, остальное-для крема) 100 г
соль 1 щепотка(и)
молоко 5 мл
мука пшеничная 100 г
сыр твердый 60 г
творог 190 г
сметана 70 г
крахмал 1 ст.л.
сок лимонный 2 ст.л.
вишня 250 г
вино красное сухое 100 мл
сахар тростниковый 1 ст.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить яйцо, перемешать. Ввести щепотку соли, просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однообразной массы. Тесто для пирожных готово.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную массу. К творогу добавить сахар, яичные желтки, лимонный сок. Перемешать. Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать. Добавить натертый сыр и перемешать.

Шаг 3

Формочки для выпечки диаметром 9-10 см выложить бумагой для выпекания (понадобится 4 формочки, у меня таких только 2 формы и остальную часть я выпекала в силиконовой формочке для кекса). Выложить тесто равномерно по 4 формочкам (примерно толщиной 1,5-2 см). Сверху выложить творожно-сырный крем.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 мин. Дать полностью остыть, вынуть из формочек, удалить бумагу.

Шаг 5

Вишню заранее разморозить, слить вишневый сок (примерно 150 мл), добавить красное вино, тростниковый сахар, перемешать и поставить на медленный огонь до загустения. На пирожные выложить вишни и полить полученным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ