1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты брауни
  4. Брауни с творогом и вишней
Виктория Батищева
30 декабря 2024 г.

Брауни с творогом и вишней

Виктория Батищева
30 декабря 2024 г.
0Комментировать
Брауни с творогом и вишней
Брауни с творогом и вишней (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Брауни с творогом и вишней — дополненная и улучшенная версия традиционных американских шоколадных пирожных. Глубокий, терпкий вкус тёмного шоколада и бархатная текстура теста удивительно гармонично сочетаются с умеренно сладкой творожной начинкой, а удачно дополняет всё это задорная кислинка вишни. Тончайшая сахарная корочка, появляющаяся сверху во время выпечки, ломается и довольно сильно крошится в процессе разрезания, обнажая влажный шоколадный мякиш — таковы характерные черты истинного брауни. Вкус и текстуру можно обогатить, добавив орехи: пекан, грецкие, миндаль или фундук. Но это совсем не обязательно. Попробуйте испечь знаменитые пирожные в новом любопытном варианте. Если вы любите все составляющие десерта, уверены: вам понравится!

Сложность: легко
Калории: 343.30 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.77 г/19.45 г/30.03
БлендерДуховкаМикроволновкаМиксерАмериканская кухняЧаепитиеБрауниВыпечкаДесертПирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Для теста:
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 130 г
Масло сливочное 120 г
Шоколад тёмный (60% какао) 100 г
Мука пшеничная 40 г
Какао-порошок 40 г
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Соль 0.3 ч.л.
Для начинки:
Творог 5% 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 35 г
Сахар ванильный 10 г
Вишня 200 г
Дополнительно (по желанию):
Орехи 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте форму 20 на 20 см, застелив дно бумагой для выпечки или смазав его сливочным маслом. Стенки формы ничем не смазывайте. Включите духовку на 170ºC.

Брауни с творогом и вишней
Брауни с творогом и вишней (gastronom.ru)

Шаг 2

Если планируете использовать свежую вишню, вымойте её в проточной воде, уберите плодоножки и косточки. Замороженную вишню следует разморозить и слить жидкость.

Брауни с творогом и вишней
Брауни с творогом и вишней (gastronom.ru)

Шаг 3

Соедините в миске поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками сливочное масло. Растопите на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы в шоколад не попала вода, и постоянно помешивайте, чтобы он не перегрелся и не испортился. На время отставьте в сторону.

Брауни с творогом и вишней
Брауни с творогом и вишней (gastronom.ru)

Шаг 4

Взбейте яйца с сахаром миксером или венчиком. Отдельно просейте муку, несладкий какао-порошок и разрыхлитель. Добавьте соль. Перемешайте сухие ингредиенты и введите их в яичную смесь с помощью миксера или венчика.

Брауни с творогом и вишней
Брауни с творогом и вишней (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте шоколад с маслом, перемешайте. Ножом крупно порубите орехи, если будете делать брауни с ними, и добавьте в тесто. Перемешайте. Отставьте на время.

Брауни с творогом и вишней
Брауни с творогом и вишней (gastronom.ru)

Шаг 6

Для начинки протрите творог через сито или пробейте его блендером. Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар и перемешайте. Можно снова воспользоваться блендером.

Брауни с творогом и вишней
Брауни с творогом и вишней (gastronom.ru)

Шаг 7

Переложите одну половину теста в форму, разровняйте. Сверху аккуратно уложите творожную начинку, разровняйте. Положите вишню, немного вдавливая её в творог.

Брауни с творогом и вишней
Брауни с творогом и вишней (gastronom.ru)

Шаг 8

Закройте творожную начинку второй частью теста. Равномерно распределите. Поставьте в разогретую духовку примерно на 45 минут. Точное время и температура будут зависеть от духовки. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки: она должна выходить из середины изделия без следов мокрого теста.

Брауни с творогом и вишней
Брауни с творогом и вишней (gastronom.ru)

Шаг 9

Выньте брауни из духовки, остудите, освободите от формы, аккуратно пройдясь ножом вдоль её стенок изнутри, разрежьте на квадраты, подавайте к столу и наслаждайтесь.

Брауни с творогом и вишней
Брауни с творогом и вишней (gastronom.ru)
КСТАТИ
Вместо творога вы можете использовать творожный сыр или маскарпоне. Его не придётся пробивать бледнером или протирать через сито, и временные затраты на приготовление сократятся.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шоколад и вишня — идеальное сочетание, но пирожные брауни будут также очень хороши и с малиной, а особенно смелые могут попробовать сделать их с клюквой или брусникой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты брауни
Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. Сегодня брауни пекут не только домохозяйки, но и профессиональные кондитеры по обе стороны океана. По большому счёту, «брауни с шоколадом» это «масло масляное». Брауни с белым шоколадом называют "блонди". По одной версии, рецепт брауни был придуман шеф-поваром отеля «Палмер Хаус» специально для дам, посещавших Всемирную Выставку в Чикаго в 1893 году. Пирожные были меньше, чем традиционный кусок торта, чтобы их было удобно есть руками прямо из коробки. Согласно другой, некая мисс Браун забыла положить разрыхлитель в свой шоколадный кекс, и он получился совершенно плоским, но очень вкусным! Как бы то ни было, обе версии довольно точно описывают эту выпечку как небольшие прямоугольные плоские и очень шоколадные пирожные. Рецептов брауни довольно много, и отличаются они деталями. В тесте для брауни, помимо шоколада и какао, много сахара и сливочного масла, и относительно мало муки. В некоторых рецептах брауни появляются орехи, кусочки шоколада, сливочный сыр, кофе, а поверхность готового коржа предлагается покрыть кремом или глазурью.

75 рецептов
Готовим самый вкусный брауни: 3 варианта и наилучший результат
Готовим самый вкусный брауни: 3 варианта и наилучший результат

Я точно помню, как состоялось моё знакомство с брауни почти 20 лет назад. Тогда эта шоколадная выпечка только появилась в Москве, и мой приятель, прекрасный французский шеф, сетовал на отсталость публики, которая никак не желала заказывать десерт «брауни с соусом мокко». Хотя, признаться, странно заказывать десерт, в названии которого тебе знакомо только одно слово из 3. Да и выглядел брауни на тарелке не очень радостно: «колодец» из 4 коричневых брусочков и бежевый соус рядом. Но рискнувшие попробовать влюблялись в брауни сразу и безоговорочно.

Брауни

РЕЦЕПТ

Брауни

Брауни часто называют шоколадным кексом или пирогом. И это справедливо: схожий список ингредиентов и отчасти — технология приготовления. Однако по вкусу и текстуре брауни совершенно точно десерт уникальный. Его отличают ломкая сахарная корочка и насыщенный шоколадный мякиш, настолько влажный, что незнакомые с этим десертом люди могут счесть его непропеченным. Но при этом он сильно отличается и от другого своего шоколадного собрата — фондана, начинка которого не просто влажная, а жидкая, текучая. Получается, что брауни — это нечто среднее. Обязательно стоит попробовать, чтобы составить свое личное мнение. Классические брауни готовятся легко и быстро, единственный нюанс — подобрать правильную температуру и время выпекания, чтобы получить нужную текстуру и пропечь, но не пересушить тесто. Обратите внимание: количество муки может показаться небольшим в соотношении с другими составляющими, так и должно быть. А еще брауни всегда готовят на основе темного шоколада, с содержанием какао-продуктов от 50%.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Брауни с вишней
Брауни с вишней

Брауни с вишней — превосходный вариант для всех поклонников этого лакомства. Ее вкус настолько гармонично оттеняет шоколадный, что подобное сочетание кочует из одного кондитерского рецепта в другой и никогда не приедается. Сам же процесс приготовления брауни довольно традиционный, поэтому не вызовет особых вопросов у знатоков десерта. Шоколад растапливается вместе со сливочным маслом, потом эта смесь соединяется со взбитыми с сахаром яйцами. После чего добавляется мука, и тесто готово. Ну а затем необходимо просто соединить его с вишней, измельченным шоколадом и отправить выпекаться. И уже через полчаса ваш дома наполнится дивным ароматом брауни, устоять против которого просто невозможно!

50 мин

gastronom

Брауни капкейки

РЕЦЕПТ

Брауни капкейки

Брауни капкейки — это порционный десерт в форме небольших кексов. Они имеют влажную, немного пористую, плотную текстуру и насыщенный шоколадный аромат, вкус и цвет. В переводе с английского «брауни» — значит «коричневый». Это популярная в США выпечка уже давно стала любимой многими в разных странах. Впервые брауни был приготовлен в 1893 году в Чикаго. Для гостей выставки одна светская львица заказала такой десерт, который было бы удобно есть гостям, осматривая экспонаты. Его приготовили из смеси шоколада, масла, муки, яиц и сахара, покрыв сверху орехами и абрикосовым джемом.

40 мин

Марина Баранова

Песочный пирог с творогом и вишней
Песочный пирог с творогом и вишней

Лето - пора фруктов и ягод, не упустите возможность побаловать себя и своих близких ягодно - фруктовой выпечкой и десертами. Обязательно приготовьте песочный пирог с творогом и вишней, это настоящий летний хит.

50 мин

Наталья

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ