Шаг 1
1. Разогреть духовку до 200ºС. Творог и сметану охладить в холодильнике. В миске растереть охлажденный творог с сахаром, добавить сметану. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Муку просеять. Добавить в творог яйца, муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымесить тесто. 2. На присыпанной мукой поверхности раскатать творожное тесто в слой толщиной 0,7 см. С помощью формы или рюмки диаметром 3 см сделать 20 кружков. Лист пергамента смазать растительным маслом. Уложить на него творожные кружки, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры. 3. С помощью миксера взбить сливки с сахаром в густую пену. * Вместо сливок можно использовать взбитые с сахаром яичные белки. 4. Аккуратно вмешать в сливки вишневый ликер. * Прослойку из взбитых сливок можно сделать разного цвета, разделив сливки на 2 или 3 равные части и вмешав различные ликеры - кофейный, апельсиновый и т.д. Для детей в сливки следует добавлять не ликеры, а фруктовые соки. 5. Вишню перебрать, вымыть. Чтобы вынуть из вишни косточки, сохранив плодоножку, сделать с обратной от плодоножки стороны глубокий надрез и аккуратно извлечь косточку. 6. В миску налить теплую воду и перемешать ее с белками. В две другие миски насыпать мелкий сахарный песок и сахарную пудру. Взяв одну вишню за черенок, окунуть ее сначала в яичный белок, затем в сахар. Следующую вишню окунуть в белок, затем в сахарную пудру и т.д. Готовые вишни поставить на разделочную доску, чтобы они немного подсохли. 7. На творожные кружки уложить из кулинарного мешка сливки. В середину каждого пирожного поместить вишенку. КСТАТИ Вишня - чрезвычайно ценный плод для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, что объясняется высоким содержанием в ней соединений Р-витаминного комплекса.
Пока нет комментариев