1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный пирог
  4. Морковный пирог из кукурузной муки
worldsit
03 ноября 2015 г.

Морковный пирог из кукурузной муки

worldsit
03 ноября 2015 г.
5Комментировать
Готовим морковный пирог из кукурузной муки
Готовим морковный пирог из кукурузной муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морковный пирог из кукурузной муки
Морковный пирог из кукурузной муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим морковный пирог из кукурузной муки
Готовим морковный пирог из кукурузной муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морковный пирог из кукурузной муки
Морковный пирог из кукурузной муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 381.70 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 6.83 г/13.07 г/58.33
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедУжинВыпечкаКремПирогБез глютенаПП / Правильное / Сбалансированное питаниеДень влюбленныхК приходу гостейНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
морковь - 240 г (тертая на мелкой терке)
яйца - 2 шт.
кукурузная мука - 1 ст.
сахар - 0,5 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
корица - 0,5 ч. л.
сметана - 250 г
сахар - 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар 0,5 ст. Продолжаем взбивать до бела.

Шаг 2

Морковь натираем на мелкой терки.

Шаг 3

Добавляем к яйцам, осторожно перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель и корицу.

Шаг 5

Выпекаем при температуре 180°C 30 мин.

Шаг 6

Чтобы проверить, готов ли пирог, на него надо немного надавить, если вернулся обратно, то готов.

Шаг 7

Сметану смешиваем с сахаром и смазываем пирог. Он должен настроятся ночь в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2212 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11028 рецептов
Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог
Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

110 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Морковный пирог
Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

48 рецептов
Постный морковный пирог
Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

1 ч
Вкусный морковный пирог в мультиварке
Вкусный морковный пирог в мультиварке

Приготовить вкусный морковный пирог в мультиварке можно в любой день, когда вам того захочется. Просто потому, что дело это очень простое и не слишком долгое! Вкус пирога получается очень деликатным, а текстура — приятно влажной. И никакой приторности, благодаря соку и цедре лимона! В состав пирога с морковью в мультиварке входят самые обычные продукты, которые есть в каждом доме. Так что, просто достаем их, делаем тесто по рецепту и отправляем выпекаться. Обо всем остальном позаботится мультиварка — умный прибор, без которого многие уже не представляют своей жизни.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Елена (гость)

10 октября 2020 г.

Спасибо за рецепт, получилось очень и очень вкусно. Но я, начитавшись других рецептов, положила еще и растительного масла на глаз, грамм 30-50

Эльза (гость)

14 января 2017 г.

Я сделала. Строго по рецепту. Получилось как-то странно. 1) поднималось равномерно. 2) где-то на 20 мин - резко опала середина и больше не поднялась. Результат: все пропеклось, но середина опавшая Почему так? Кто знает? Делала в прямоугольном кексовом противне

Диана (гость)

17 декабря 2015 г.

Добрый день, Наталья. Я покупали именно кукурузная мука ( она как пшеничная мука по консистенции, только желтая). Спросите в крупных магазинах вашего города.

nawl
nawl17 декабря 2015 г.

Забрала в кк, только хотела спросить: кукурузная мука - это крахмал или мелкая кукурузная крупа?

Наталья (гость)

28 ноября 2015 г.

Пирог прост в приготовлении, без масла, вкусный и красивый. Единственное - очень рассыпчатый, в следующий раз не пожалею сверху сметаны.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ