1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный пирог
  4. Вкусный морковный пирог в мультиварке
gastronom
31 января 2025 г.

Вкусный морковный пирог в мультиварке

gastronom
31 января 2025 г.
1Комментировать
Морковный пирог в мультиварке
Морковный пирог в мультиварке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приготовить вкусный морковный пирог в мультиварке можно в любой день, когда вам того захочется. Просто потому, что дело это очень простое и не слишком долгое! Вкус пирога получается очень деликатным, а текстура — приятно влажной. И никакой приторности, благодаря соку и цедре лимона! В состав пирога с морковью в мультиварке входят самые обычные продукты, которые есть в каждом доме. Так что, просто достаем их, делаем тесто по рецепту и отправляем выпекаться. Обо всем остальном позаботится мультиварка — умный прибор, без которого многие уже не представляют своей жизни.

Сложность: легко
Калории: 400.24 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.68 г/13.72 г/61.99
МультиваркаВыпеканиеСмешанная кухняЧаепитиеВыпечкаПирогВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Морковь 400 г
Сахар-песок 200 г
Мука пшеничная 180 г
Яйцо куриное 3 шт.
Масло оливковое 60 мл
Лимон 1 шт.
Какао-порошок 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Сахарная пудра по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты пирога и мультиварку. Муку просейте с разрыхлителем и какао-порошком через мелкое сито в миску. Благодаря этому, пирог получится более воздушным.

Шаг 2

Морковь очистите и натрите на средней терке во вторую миску. В третью вбейте яйца. Добавьте сахар и соль. Взбейте миксером или венчиком до получения пышной массы.

Шаг 3

Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте. Лимон вымойте. Снимите мелкой теркой цедру, стараясь не задевать белую мягкую часть. Затем разрежьте плод пополам и отожмите сок.

Шаг 4

Добавьте цедру и сок лимона в яичную массу. Перемешайте. Всыпьте муку. Добавляйте ее порциями, после каждой тщательно перемешивайте лопаткой. В последнюю очередь добавьте тертую морковь. Также хорошо перемешайте.

Шаг 5

Чашу мультиварки смажьте оливковым маслом. Переложите в нее получившееся морковное тесто. Разровняйте. Закройте мультиварку. Включите режим «Выпечка».

Шаг 6

Выпекайте морковный пирог около 40 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки. Проткните ею пирог в середине и выньте. Если шпажка сухая, он готов.

Шаг 7

Дайте пирогу немного остыть в форме (5 минут). Затем осторожно выложите на решетку. После того, как пирог остынет до чуть теплого состояния, посыпьте его сахарной пудрой через ситечко. Переложите на тарелку и подайте на стол.

КСТАТИ
В морковный пирог можно добавить очищенные грецкие орехи (80–100 г). Чтобы они были ароматнее, слегка обжарьте их на сухой сковороде. После чего дайте остыть и порубите ножом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы пирог получился особенно вкусным и пышным, используйте максимально свежие яйца. Для проверки опустите их по одному в стакан с водой. Если яйцо тонет, оно свежее. Если всплывает — такое лучше вообще не использовать в пищу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2212 рецептов
Блюда с морковью: рецепты с фото
Блюда с морковью: рецепты с фото

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

317 рецептов
Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог
Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

110 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Морковный пирог
Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

48 рецептов
8 морковных десертов, которые легко приготовить дома
8 морковных десертов, которые легко приготовить дома

Превращаем обычную морковь в восхитительный домашний десерт. Делимся рецептами тортов, запеканок и веганских сладостей — и дружно наслаждаемся каждым морковным кусочком.

Рецепты выпечки в мультиварке
Рецепты выпечки в мультиварке

Что рисует воображение, когда читаешь заголовок "выпечка в мультиварке"? Может быть, ароматный кекс или хрустящее печенье? А может пышный хлеб или любимый чизкейк? Выпечка в рецептах для мультиварки представлена во всем многообразии вкусов и текстур.

24 рецептов
Лимонно-морковный пирог
Лимонно-морковный пирог

Лимонно-морковный пирог — невероятно вкусный и очень полезный десерт. Его могут позволить себе даже те, кто старается не налегать на выпечку. Почему? Секрет весьма прост: основной ингредиент этого пирога — тертая морковь. Этот овощ содержит много природного сахара, а значит количество обычного сахара в рецепте можно значительно сократить. Скажем по секрету, что при желании его вообще можно заменить ложечкой меда. Да и муки в пирог кладут тоже совсем немного. Так что за фигуру можно не бояться! На готовку вы потратите примерно час времени и в итоге получите десерт, подходящий как для простого вечернего чаепития, так и для праздничного приема гостей! Так что скорее проверяйте наш рецепт в деле!

1 ч

gastronom

Морковный пирог с апельсиновым кремом
Морковный пирог с апельсиновым кремом

Морковный пирог с апельсиновым кремом — десерт, который с первого взгляда кажется незамысловатым. Но, если присмотреться, обнаружится, что он скрывает в себе интересные нюансы. Например, часть обычной пшеничной муки в простом, казалось бы, домашнем морковном пироге заменена практически элитной миндальной, свойственной уже «высокой» кондитерской кухне, а цедра апельсина и лимона вместе делают вкус блюда ярче и богаче. Крем для этого десерта готовится и вовсе утонченный, истинно французский — это почти англез, только с добавлением апельсинового сока. А декор — не сложный в исполнении, не совсем привычный для нашей кулинарии и тем более «кондитерки», но весьма любопытный — морковная соломка во фритюре. Таким образом, этот морковный пирог с заварным кремом — не просто дежурное блюдо на вашем столе, не «одно из», а настоящее произведение кулинарного искусства, безусловно, достойное вашего внимания.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Евгения (гость)

24 июля 2017 г.

Слишком много сахара, а в остальном рецепт хорош, спасибо! :)

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ