- Главная
- Рецепты
- Морковный пирог
- Вкусный морковный пирог в мультиварке
Вкусный морковный пирог в мультиварке

Приготовить вкусный морковный пирог в мультиварке можно в любой день, когда вам того захочется. Просто потому, что дело это очень простое и не слишком долгое! Вкус пирога получается очень деликатным, а текстура — приятно влажной. И никакой приторности, благодаря соку и цедре лимона! В состав пирога с морковью в мультиварке входят самые обычные продукты, которые есть в каждом доме. Так что, просто достаем их, делаем тесто по рецепту и отправляем выпекаться. Обо всем остальном позаботится мультиварка — умный прибор, без которого многие уже не представляют своей жизни.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты пирога и мультиварку. Муку просейте с разрыхлителем и какао-порошком через мелкое сито в миску. Благодаря этому, пирог получится более воздушным.
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на средней терке во вторую миску. В третью вбейте яйца. Добавьте сахар и соль. Взбейте миксером или венчиком до получения пышной массы.
Шаг 3
Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте. Лимон вымойте. Снимите мелкой теркой цедру, стараясь не задевать белую мягкую часть. Затем разрежьте плод пополам и отожмите сок.
Шаг 4
Добавьте цедру и сок лимона в яичную массу. Перемешайте. Всыпьте муку. Добавляйте ее порциями, после каждой тщательно перемешивайте лопаткой. В последнюю очередь добавьте тертую морковь. Также хорошо перемешайте.
Шаг 5
Чашу мультиварки смажьте оливковым маслом. Переложите в нее получившееся морковное тесто. Разровняйте. Закройте мультиварку. Включите режим «Выпечка».
Шаг 6
Выпекайте морковный пирог около 40 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки. Проткните ею пирог в середине и выньте. Если шпажка сухая, он готов.
Шаг 7
Дайте пирогу немного остыть в форме (5 минут). Затем осторожно выложите на решетку. После того, как пирог остынет до чуть теплого состояния, посыпьте его сахарной пудрой через ситечко. Переложите на тарелку и подайте на стол.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...
Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

Превращаем обычную морковь в восхитительный домашний десерт. Делимся рецептами тортов, запеканок и веганских сладостей — и дружно наслаждаемся каждым морковным кусочком.

Что рисует воображение, когда читаешь заголовок "выпечка в мультиварке"? Может быть, ароматный кекс или хрустящее печенье? А может пышный хлеб или любимый чизкейк? Выпечка в рецептах для мультиварки представлена во всем многообразии вкусов и текстур.

Лимонно-морковный пирог — невероятно вкусный и очень полезный десерт. Его могут позволить себе даже те, кто старается не налегать на выпечку. Почему? Секрет весьма прост: основной ингредиент этого пирога — тертая морковь. Этот овощ содержит много природного сахара, а значит количество обычного сахара в рецепте можно значительно сократить. Скажем по секрету, что при желании его вообще можно заменить ложечкой меда. Да и муки в пирог кладут тоже совсем немного. Так что за фигуру можно не бояться! На готовку вы потратите примерно час времени и в итоге получите десерт, подходящий как для простого вечернего чаепития, так и для праздничного приема гостей! Так что скорее проверяйте наш рецепт в деле!

Морковный пирог с апельсиновым кремом — десерт, который с первого взгляда кажется незамысловатым. Но, если присмотреться, обнаружится, что он скрывает в себе интересные нюансы. Например, часть обычной пшеничной муки в простом, казалось бы, домашнем морковном пироге заменена практически элитной миндальной, свойственной уже «высокой» кондитерской кухне, а цедра апельсина и лимона вместе делают вкус блюда ярче и богаче. Крем для этого десерта готовится и вовсе утонченный, истинно французский — это почти англез, только с добавлением апельсинового сока. А декор — не сложный в исполнении, не совсем привычный для нашей кулинарии и тем более «кондитерки», но весьма любопытный — морковная соломка во фритюре. Таким образом, этот морковный пирог с заварным кремом — не просто дежурное блюдо на вашем столе, не «одно из», а настоящее произведение кулинарного искусства, безусловно, достойное вашего внимания.
Евгения (гость)
24 июля 2017 г.Слишком много сахара, а в остальном рецепт хорош, спасибо! :)