1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Креветки в кисло-сладком соусе
gastronom
28 июня 2007 г.

Креветки в кисло-сладком соусе

gastronom
28 июня 2007 г.
1Комментировать
5512.jpg
5512.jpg
5512.jpg
5512.jpg
5512.jpg
5512.jpg
5512.jpg
5512.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 274.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ОбедЗакускаСалат8 мартаДень влюбленныхНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1,5 кг крупных сырых креветок в панцире без головы
100 г коричневого сахара
яблочный уксус – 70 мл
80 мл кетчупа
2 больших красных перца
1 небольшой ананас
масло растительное – 3 ст.л.
0,5 ч. л. крахмала
100 мл яблочного сока
зеленый салат
Для соуса:
сок 1 лимона и 1 апельсина
2 сладкие красные луковицы
масло кунжутное
капля соуса табаско
1 маленький пучок кинзы
соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус: смешать в сотейнике цитрусовый сок с сахаром, уксусом и кетчупом, добавить кунжутное масло и табаско. Поставить сотейник на сильный огонь, довести до кипения и варить, уменьшив огонь, пока соус не выпарится на треть. Крахмал развести в 1 ч. л. воды, добавить в соус, перемешать и снять с огня. Креветки очистить от панциря, надрезать вдоль хребта и вынуть кишечную вену. У ананаса срезать дно и верхушку, потом кожуру; середину удалить, мякоть нарезать кубиками. Очищенный от сердцевины перец и лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло в большой сковороде, обжаривать лук, перец и ананасы 2–3 мин., помешивая; добавить креветки, готовить еще 3 мин. Влить в сковороду кисло-сладкий соус, довести до кипения и варить еще 2 мин. Подавать, посыпав измельченной кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #06 (65), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем
Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем

Розовый перец не острый, не жгучий и не изменяет коренным образом характер блюда. Зато у него ни с чем не сравнимый аромат, который очень приблизительно можно описать как "сладковато-перечный".

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
*ADA*18 августа 2012 г.

Готовила, это блюдо несколько раз мне и мужу очень нравится. Но не советую готовить его на общий праздничный стол, вкус своеобразный, нравится далеко не всем. И ещё один момент, креветки лучше покупать целыми и самостоятельно их чистить, т.к. очищенные креветки предварительно отвариваются на производстве, они будут очень жёсткими.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ