Барабулька, фаршированная кедровыми орехами
Мясо барабульки нежное и сочное – как вареное, так и жареное. В продажу барабулька поступает свежей, мороженой или консервированной в масле; хороша также барабулька горячего копчения
Шаг 1
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей. Сполосните водой и промокните бумажными полотенцами. На боках сделайте по 2–3 косых надреза. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Измельчите лук и чеснок. Обжарьте до мягкости с оливковым маслом, 5 мин. Добавьте орехи, сушеный базилик, мелко нарезанную петрушку. Нафаршируйте рыбу.
Шаг 3
Жарьте на раскаленной сковороде-гриль, по 3–4 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Помидоры нарежьте кружками толщиной 1 см, сбрызните маслом. Обжарьте, по 1 мин. с каждой стороны. Приправьте и подавайте к рыбе с запеченными овощами.
Изюм и кедровые орешки превращают пасту с цветной капустой в сказочное блюдо.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев