1. Главная
  2. Рецепты
  3. Барабулька, фаршированная кедровыми орехами
gordyushin
02 апреля 2018 г.

Барабулька, фаршированная кедровыми орехами

gordyushin
02 апреля 2018 г.
0Комментировать
Барабулька, фаршированная кедровыми орехами
Барабулька, фаршированная кедровыми орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мясо барабульки нежное и сочное – как вареное, так и жареное. В продажу барабулька поступает свежей, мороженой или консервированной в масле; хороша также барабулька горячего копчения

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ЖарениеНа сковородеФаршированиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 барабульки весом по 250 г
70 г кедровых орехов
2 больших помидора
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
0,5 ч. л. сушеного базилика
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
запеченные овощи для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей. Сполосните водой и промокните бумажными полотенцами. На боках сделайте по 2–3 косых надреза. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Измельчите лук и чеснок. Обжарьте до мягкости с оливковым маслом, 5 мин. Добавьте орехи, сушеный базилик, мелко нарезанную петрушку. Нафаршируйте рыбу.

Шаг 3

Жарьте на раскаленной сковороде-гриль, по 3–4 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Помидоры нарежьте кружками толщиной 1 см, сбрызните маслом. Обжарьте, по 1 мин. с каждой стороны. Приправьте и подавайте к рыбе с запеченными овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с цветной капустой, изюмом и кедровыми орешками
Паста с цветной капустой, изюмом и кедровыми орешками

Изюм и кедровые орешки превращают пасту с цветной капустой в сказочное блюдо.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ