- Главная
- Рецепты
- Рецепты с чесноком
- Запеченная айва с чесноком и розмарином
Запеченная айва с чесноком и розмарином
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Вымойте айву щеткой, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте поперек дольками толщиной 1 см, сразу обваляйте в оливковом масле, посолите и поперчите. Выложите айву в глубокую форму для запекания.
Шаг 2
Головки чеснока разрежьте поперек пополам, выложите половинки между кусочками айвы.
Шаг 3
Лимон разрежьте на четвертинки и нарежьте дольками толщиной 3 мм. Разложите поверх айвы, посолите, слегка присыпьте сахаром и еще сбрызните маслом. Сверху выложите веточки розмарина. Закройте форму фольгой и поставьте в нижнюю треть духовки на 1 ч. Удалите розмарин, подавайте айву к мясу или крупам.
Вместо баранины можете использовать говядину, телятину, курицу или утку.
Такая запеченная курица получается ничуть ни хуже по вкусу, чем курица с яблоками.
Андрей, а почему Вас смущает действие "разрежьте головки чеснока на половинки"? Вы посмотрите, пожалуйста, внимательно на фото и всё станет понятно. Головки режутся поперёк (по ширине). на 2 части.
Андрей (гость)
26 октября 2018 г.Так, всё таки 3 головки чеснока или 3 цубца? Здесь пишут взять 3 головки, а потом пишут разрежьте на половинки ГОЛОВКИ.