1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мясного фарша
  4. Айва, фаршированная бараниной с изюмом
gastronom
28 декабря 2020 г.

Айва, фаршированная бараниной с изюмом

gastronom
28 декабря 2020 г.
0Комментировать
Айва, фаршированная бараниной с изюмом
Айва, фаршированная бараниной с изюмом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вместо баранины можете использовать говядину, телятину, курицу или утку.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 средних плодов айвы
400–500 г бараньего фарша с жирком
50 г курдючного бараньего жира
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
50 г мелкого изюма
1 ст. л. смеси специй для плова
соль
катык или простокваша для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айву вымойте щеткой, опустите в кастрюлю с холодной водой, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь, варите 10 мин.

Шаг 2

Очистите лук, измельчите. Мелко нарежьте курдюк. Выложите курдюк на сковороду, посыпьте луком и изюмом, посолите и оставьте так на среднем огне на 5 мин. Затем начните перемешивать, чтобы лук стал золотистым, еще 7–9 мин. Добавьте смесь специй, перемешайте, снимите с огня.

Шаг 3

Выньте айву из кипятка, разрежьте вдоль пополам. Острой ложкой выньте мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1–1,5 см. Из мякоти удалите сердцевину, остатки мякоти порубите довольно мелко.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 °С. Смешайте жареный лук с изюмом и специями, рубленую айву и фарш, посолите. Нафаршируйте половинки айвы с горкой. Выложите в форму, влейте на дно 150 мл воды, поставьте в нижнюю часть духовки. Запекайте до готовности фарша, примерно 30 мин. Подавайте горячей, с катыком или сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с фаршем в духовке
165 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ