1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из ряженки
  4. Изумительные гречневые блинчики на ряженке

Изумительные гречневые блинчики на ряженке

4Комментировать
Изумительные гречневые блинчики на ряженке
Изумительные гречневые блинчики на ряженке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Какие же они нежные! Так и таят во рту! Особенно хороши со сметаной и вареньем. Правда, из-за своей нежной текстуры они совсем не подходят для фарширования и сложновато снимаются, но проявите к ним терпение, и результат вас приятно поразит.

Сложность: легко
Калории: 176.61 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 4.49 г/8.01 г/22.96
БлинницаЖарениеНа сковородеРусская кухняЗавтракОбедБлиныВторое блюдоВыпечкаДесертОсновное блюдоДетский праздникМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 стакан ряженки;
1,3 стакана крутого кипятка;
1 симпатичное яйцо;
2 ст.л. сахара;
2/3 стакана гречневой муки;
1/3 стакана обычной муки;
щепотка соли;
1/3 ч.л. соды;
2 ст.л. растительного масла + для жарки.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В красивой мисочке нежно разотрите яйцо, сахар, соль и ряженку венчиком. В отдельную миску просейте оба вида муки и неспешно смешайте. Постепенно добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам, тщательно вымешивая. Получится очень густая масса. В крутом кипятке разведите соду. И неспеша, ловко орудуя венчиком, разбавьте тесто.

Шаг 2

Дайте постоять-отдохнуть ему минуток десять, а в это время раскалите вашу блинную сковородку. При необходимости протрите ее солью с помощью бумажного полотенца (вы же знаете, что блинные сковородки мыть нельзя? Наша уже тридцать лет без банных процедур). Добавьте в тесто 2 ложки растительного масла и нежно размешайте.

Шаг 3

Налейте немножко масла на сковородку (только для первого блина). Половником зачерпните тесто и вылейте на сковороду. Покрутите сковородкой, чтобы тесто красиво распределилось по поверхности. Дождитесь, пока блинчик равномерно схватится и, проявив чудеса ловкости, переверните красавчика. Жарьте еще минутку-две и лихо снимите со сковородки.

Шаг 4

Блинчики получаются очень нежными и могут рваться в процессе жарки, поэтому не спешите их снимать, дайте хорошенько схватиться. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати, есть такой чудесный лайфхак - если ваше тесто получилось с комочками, не спешите расстраиваться и рвать на себе волосы, просто пропустите его через сито или мелкий дуршлаг.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Гречневые блины - рецепты
Гречневые блины - рецепты

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на одной гречке блины испечь практически невозможно: такая мука совсем не клейкая, поэтому блинчики из ...

31 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Домашние тонкие блинчики
Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

1 ч
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
Блины на ряженке
Блины на ряженке

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку! Вкус блинов на ряженке — нежный, сливочный, с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются ...

45 мин
Торт из ряженки с малиной
Торт из ряженки с малиной

Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой ...

2 ч 30 мин
Домашняя ряженка

РЕЦЕПТ

Домашняя ряженка

Рецепт домашней ряженки пригодится всем любителям этого кисломолочного продукта, тем более что приготовление его — невероятно простое. Правда, быстрым назвать его никак нельзя, но результат точно ...

3 ч
Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей
Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей

Можно ли приготовить пышные оладьи на ряженке без дрожжей? Мы отвечаем уверенное «да», и в доказательство приводим отличный рецепт. А вообще оладьи — поистине универсальное блюдо, вариантов ...

1 ч
Пирог на ряженке с яблоками
Пирог на ряженке с яблоками

Этот пирог на ряженке с яблоками вполне можно назвать «шарлоткой»: по вкусу они невероятно похожи. Да и по составу тоже, ведь в тесто самого популярного фруктового пирога нередко кладут сметану. В ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz25 марта 2021 г.

подскажите,а что за "симпатичное" яйцо?))))))

Ека (гость)

27 ноября 2019 г.

Приготовила, только пропорции гречневой и пшеничной муки взяла 50/50. Получились вкусные нежные блины с гречневым привкусом) Делала вообще без масла, от антипригарной блинной сковородки отлипали нормально. И воды нужно меньше, не 1,3 стакана, а всего 1 стакан.

Юлия (гость)

18 мая 2018 г.

В общем, если вам не нравится вкус изделий из гречишной муки (а он довольно специфический), то не стоит за них и браться. Но если уж делать гречишные блины, то именно гречишные, с минимумом пшеничной муки, как в данном рецепте. Да, они капризные, поскольку эта мука не содержит клейковины, но я люблю заморачиваться, тем более, когда польза налицо)

Галина (гость)

17 февраля 2018 г.

Вобщем решила я с дуру напечь блинов по этому чудо рецепту. Ужасно! Автор, вы сами так готовили?? Вкус как будто мелкий песок, рот сковороды не отлипают от слова совсем! Добавила пшеничной муки - более менее. Пропорции наоборот - меньше гречневой и основная часть пшеничной!! И намного больше воды идти молока! Вот так и верь чудесным рецептам

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ