1. Главная
  2. Рецепты
  3. Красный борщ
  4. Борщ из запеченных овощей с салом
gastronom
27 ноября 2017 г.

Борщ из запеченных овощей с салом

gastronom
27 ноября 2017 г.
0Комментировать
Новый год 2018
Новый год 2018
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Русская кухняОбедБорщБорщ красныйСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
800–1000 г рубленых или протертых помидоров в собственном соку
300 г свеклы
500 г картофеля
250 г моркови
200 г лука
350–400 г капусты
4 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
соль
Для заправки:
1 маленькая головка чеснока
1 средний пучок петрушки
300 г соленого сала без мясных прожилок
соль, свежемолотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заправку для борща можно сделать сильно заранее: раздавите, очистите и порубите чеснок. Мелко нарежьте петршку, Посолите петрушку, добавьте чеснок, сложите в узкий стакан для погружного блендера и взбейте до однородности. Сало нарежьте небольшими кубиками. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте кубики сала, приправляя перцем, – у вас должна получиться гладкая однородная масса. Попробуйте, при необходиимости посолите. Такое сало можно хранить в герметично закрытом контейнере в холодильнике до 7 дней или в морозильнике до полугода.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свеклу, морковь и картофель щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките до мягкости (картофель и морковь – 40 мин., свекла – 1 ч).

Шаг 3

Готовые овощи положите в холодную воду прямо в фольге на 10 мин. Разверните, остудите и очистите.

Шаг 4

Свеклу натрите на терке, морковь нарежьте кубиками 1,5 см, картофель – средними ломтиками.

Шаг 5

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нашинкуйте капусту довольно тонко (кочерыжку удалите), затем нарежьте поперек кусочками 2,5–3 см.

Шаг 6

В большой кастрюле с толстым дном обжарьте в растительном масле лук, 5 мин. Добавьте чеснок и капусту, обжаривайте 5 мин. Залейте 1 л горячей воды, доведите до кипения, варите 10 мин.

Шаг 7

Добавьте свеклу и морковь, доведите до кипения, варите 3 мин. Влейте помидоры вместе с соком, доведите до кипения, положите картофель. Снова доведите до кипения, посолите, поперчите, варите на минимальном огне 5 мин. Выключите огонь, дайте настояться под крышкой 5 мин. Подавайте с заправкой из сала с чесноком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщ - рецепты
Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

144 рецептов
Постный борщ, классический рецепт
Постный борщ, классический рецепт

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы вкус ...

1 ч 30 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Зеленый борщ с щавелем
Зеленый борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И все-таки блюдо, представленное нами, уже довольно давно существует в кухнях многих ...

30 мин
Классический борщ со свеклой
Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...

3 ч 15 мин
Классический борщ с говядиной
Классический борщ с говядиной

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...

2 ч
Борщ без капусты
Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...

1 ч
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

1 ч 50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ