- Главная
- Рецепты
- Красный борщ
- Борщ из запеченных овощей с салом
Борщ из запеченных овощей с салом
Шаг 1
Заправку для борща можно сделать сильно заранее: раздавите, очистите и порубите чеснок. Мелко нарежьте петршку, Посолите петрушку, добавьте чеснок, сложите в узкий стакан для погружного блендера и взбейте до однородности. Сало нарежьте небольшими кубиками. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте кубики сала, приправляя перцем, – у вас должна получиться гладкая однородная масса. Попробуйте, при необходиимости посолите. Такое сало можно хранить в герметично закрытом контейнере в холодильнике до 7 дней или в морозильнике до полугода.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свеклу, морковь и картофель щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките до мягкости (картофель и морковь – 40 мин., свекла – 1 ч).
Шаг 3
Готовые овощи положите в холодную воду прямо в фольге на 10 мин. Разверните, остудите и очистите.
Шаг 4
Свеклу натрите на терке, морковь нарежьте кубиками 1,5 см, картофель – средними ломтиками.
Шаг 5
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нашинкуйте капусту довольно тонко (кочерыжку удалите), затем нарежьте поперек кусочками 2,5–3 см.
Шаг 6
В большой кастрюле с толстым дном обжарьте в растительном масле лук, 5 мин. Добавьте чеснок и капусту, обжаривайте 5 мин. Залейте 1 л горячей воды, доведите до кипения, варите 10 мин.
Шаг 7
Добавьте свеклу и морковь, доведите до кипения, варите 3 мин. Влейте помидоры вместе с соком, доведите до кипения, положите картофель. Снова доведите до кипения, посолите, поперчите, варите на минимальном огне 5 мин. Выключите огонь, дайте настояться под крышкой 5 мин. Подавайте с заправкой из сала с чесноком.
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...
Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы вкус ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И все-таки блюдо, представленное нами, уже довольно давно существует в кухнях многих ...
О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...
Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...
Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...
Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...
Пока нет комментариев