1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченный в духовке рулет Ласточкины гнезда с ветчиной, сыром и грибами
gastronom
14 ноября 2017 г.

Запеченный в духовке рулет Ласточкины гнезда с ветчиной, сыром и грибами

gastronom
14 ноября 2017 г.
2Комментировать
Ласточкины гнезда
Ласточкины гнезда (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Воскресный обед - традиционное семейное застолье в каждой итальянской семье. И главное на столе, конечно же, блюдо от мамы или бабушки - сытное, домашнее и всеми любимое. Перед вами именно такой рецепт.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
150 г грибов
140 г тонких ломтиков вареной ветчины
140 г тонких ломтиков сыра эмменталь
50 г тертого пармезана­ + 3 ст. л. для посыпки
Для пасты:
200 г муки
2 средних яйца
Для соуса бешамель:
550 мл молока
40 г муки
50 г сливочного масла
соль
щепотка молотого мускатного ореха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление. Разбейте в него яйца и начните вилкой замешивать тесто. Продолжайте месить тесто руками, до однородности. При необходимости добавьте немного муки. Оберните тесто пленкой и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.

Шаг 2

Для соуса бешамель растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин. Понемногу влейте 500 мл молока, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения, посолите и приправьте мускатным орехом. Помешивая, варите соус 5 мин., до загустения. При необходимости процедите соус через сито в чистую миску. Накройте пленкой, прижимая ее к поверхности соуса, остудите.

Шаг 3

Нарежьте грибы тонкими ломти­ками.

Шаг 4

Раскатайте тесто в тонкий пласт размером 50х30 см и перенесите на лист бумаги для выпечки.

Шаг 5

Смажьте поверхность теста 2–3 ст. л. соуса бешамель, немного не доходя до краев. Выложите ломтики ветчины, затем грибы и посыпьте пармезаном. Последним слоем выложите ломтики сыра эмменталь.

Шаг 6

Начиная с длинной стороны, скатайте тесто в тугой рулет. Заверните рулет в бумагу, переложите на поднос и уберите в морозильник на 20 мин.

Шаг 7

В прямоугольную форму для запекания размером 30х20 см, желательно керамическую, выложите 2–3 ст. л. соуса бешамель и разровняйте. Остальной соус смешайте с оставшимися 50 мл молока.

Шаг 8

Достаньте рулет из морозильника и разрежьте на 20 частей. Выложите гнезда внахлест в форму и полейте оставшимся соусом. Посыпьте тертым пармезаном и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 9 (294), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta30 сентября 2018 г.

Хороший рецепт. Мне кажется, как один из вариантов быстрого приготовления, можно попробовать сделать рулет из обычного тонкого лаваша.

gvidonia24 апреля 2018 г.

очень здорово ! можно приготовить в воскресенье, и носить практически всю неделю на работу (если живете одна/один), но можно и угощать коллег (тогда уйдет за 1-2 дня)))) в это блюдо можно не жалеть начинки . спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ