1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеная курица
  4. Тушеная курица с хрустящими рисовыми лепешками
gastronom
30 октября 2017 г.

Тушеная курица с хрустящими рисовыми лепешками

gastronom
30 октября 2017 г.
0Комментировать
Тушеная курица с хрустящими рисовыми лепешками
Тушеная курица с хрустящими рисовыми лепешками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Курица - птица на кухне привычная, но все еще способная на сюрпризы. Если к тушеной птичке в корейском соусе подать хрустящие рисовые лепешки, она ничем не будет напоминать безвкусную курицу с рисом из детского сада.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаТушение, томлениеОбедОсновное блюдоВегетарианствоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г отваренного рассыпчатого риса
1 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. сухого чеснока
1/2 ч.л. горчичного порошка
8 куриных окорочков
соль
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
1 л куриного бульона
6 стеблей лука-порея
Для соуса:
1 небольшая луковица
8 зубчиков чеснока
кусочек имбиря в 5 см
60 г корейской соевой пасты кочудян
60 мл соевого соуса
2 ст.л. сахара
1 ст.л. мирина
1 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. свежемолотого черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса смешайте лук, чеснок, имбирь, пасту кочудян, соевый соус, сахар, мирин, кунжутное масло и 1 ч.л. перца.

Шаг 2

Готовый рис смешайте с кумином, сухим чесноком и горчицей. Оставьте остывать, около 1 часа.

Шаг 3

В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте приправленную солью курицу и готовьте периодически переворачивая, около 5 минут. Добавьте соус, готовьте еще около 3 минут. Вылейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите, периодически переворачивая, пока курица не станет очень мягкой, 45-55 минут. За 3 минуты до готовности добавьте нарезанный лук-порей.

Шаг 4

Готовый рис разделите на 4 части, сформируйте из них лепешки и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5

Выложите на тарелку рисовую лепешку, сверху положите курицу и полейте все соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3231 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица, тушенная в сметане
Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить ...

1 ч 10 мин
Курица со шпинатом
Курица со шпинатом

Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от вашего желания! Добавите бульона побольше — будет суп, поменьше — горячее. В любом случае вы получите ...

1 ч 30 мин
Курица, тушенная с грибами
Курица, тушенная с грибами

Курица, тушенная с грибами, отлично подходит для уютного семейного ужина. Поэтому если вы еще не определились с кулинарными планами на вечер, возьмите этот рецепт на заметку. Что касается грибов, вы ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ