Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от вашего желания! Добавите бульона побольше — будет суп, поменьше — горячее. В любом случае вы получите очень сытное и очень вкусное блюдо. Если гарнир, предложенный нами, кажется вам слишком необычным (смесь вермишели и риса), упростите его, остановившись на чем-то одном. Или и вовсе возьмите нечто иное, например, киноа или перловку. Оба эти продукта составят отличную компанию курице со шпинатом. Попробуйте!
Шаг 1
Подготовьте тушку курицы для приготовления. Вымойте ее и разрежьте на 4 части. Положите в кастрюлю, залейте 2 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите пену.
Шаг 2
Луковицу очистите, положите в кастрюлю к курице. Посолите по вкусу и варите на слабом огне около полутора часов. Дайте остыть. Бульон процедите, мякоть курицы отделите от кости.
Шаг 3
Бульон перелейте в кастрюлю (если вы хотите получить более густую консистенцию блюда, используйте не весь). Добавьте куриную мякоть и доведите до кипения. Положите шпинат и повторно доведите до кипения.
Шаг 4
Чеснок очистите и порубите. Кинзу вымойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте 2 ст. л. масла и подрумяньте чеснок с кинзой. Переложите в кастрюлю к курице со шпинатом и доведите до кипения. Посолите и поперчите.
Шаг 5
В сотейнике с антипригарным покрытием нагрейте оставшееся масло. Положите вермишель и жарьте до светло-коричневого цвета. Рис тщательно промойте и добавьте к вермишели. Влейте 1 л воды и варите до готовности (около 30 минут).Получившийся гарнир подайте на стол к курице со шпинатом.
Курицу со шпинатом можно приготовить и в духовке. Для этого разрежьте тушку, как и предложено в рецепте и сложите в большую жаровню. Влейте в нее немного воды и запекайте 1 час при 180°С. Потом добавьте шпинат, кинзу и чеснок. Посолите, поперчите и готовьте еще 10 минут.
Курица со шпинатом получится очень вкусной, если вы будете использовать фермерскую птицу. Возможно, она будет готовиться дольше (прибавьте к времени, указанному в рецепте, еще около часа), но результат точно будет стоить того.
В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...
Мясные блюда со шпинатом отличаются полезностью и простотой в приготовлении, особенно, если речь идет о гарнирах. Современные хозяйки давно выбрали эту траву в качестве дополнения к тяжелым мясным ...
Данное блюдо довольно просто в приготовлении и не требует много времени!меня много раз выручал этот рецепт,когда гости были на подходе.И моя семья очень любит такие рогалики,даже дети которые не едят ...
Замечательная идея взять с собой на пикник куриный рулет со шпинатом и зеленым луком вместо привычных шашлыков! Данное блюдо выглядит очень красиво, оно питательно, полезно, очень вкусно и несомненно ...
По-русски название этого блюда звучит несколько забавно, а по-итальянски это просто закрытая пицца. Такой пирог можно приготовить и на обед, и на ужин. Теста в нем, конечно же, должно быть как можно ...
Куриные рулеты с начинкой из грибов и шпината, с грибным соусом. Отличный праздничный ужин. Придется повозиться, но результат впечатлит обязательно.
Пока нет комментариев