1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мясного фарша
  4. Запеченные фарфалле с фаршем
Елена Шашкина
14 октября 2017 г.

Запеченные фарфалле с фаршем

Елена Шашкина
14 октября 2017 г.
0Комментировать
Готовим запеченные фарфалле с фаршем
Готовим запеченные фарфалле с фаршем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченные фарфалле с фаршем
Запеченные фарфалле с фаршем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим запеченные фарфалле с фаршем
Готовим запеченные фарфалле с фаршем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченные фарфалле с фаршем
Запеченные фарфалле с фаршем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сытная и быстрая в приготовлении запеканка из макарон с фаршем, томатами и хрустящей сырно-чесночной корочкой.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ДуховкаВаркаВыпеканиеЖарениеНа сковородеИтальянская кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
черствый хлеб 50 г
чеснок 3 зуб.
орегано 2 ч.л.
сыр твердый 50 г
масло оливковое
фарш говяжий 400 г
чили сушеный 1 щепотка(и)
томаты резаные в с/с 800 мл
фарфалле 400 г
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть в сковороде масло, выложить фарш и жарить, помешивая и разбивая комочки, до золотистого цвета. Приправить по вкусу.

Шаг 2

Хлеб измельчить в комбайне. Добавить чеснок, орегано, соль, перец, раскрошить чили. Прокрутить в однородную массу.

Шаг 3

Добавить к хлебу немного оливкового масла и тертый сыр. Перемешать.

Шаг 4

Макароны отварить до состояния аль-денте.

Шаг 5

Когда фарш готов, добавить томаты, перемешать, прогреть.

Шаг 6

Добавить к фаршу макароны, перемешать.

Шаг 7

Выложить все в форму для запекания. Посыпать крошкой. Поставить в духовку (200°) на 15 минут. Для керамических форм может понадобиться чуть больше времени.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Фарш и макароны можно взять любые.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1317 рецептов
Фарфалле
Фарфалле

В Италии насчитывается около 200 видов пасты, фарфалле – один из них. Это паста в форме бабочек. Собственно, «фарфалле» по-итальянски и значит «бабочка», но нам привычнее называть эту пасту - бантики ...

15 рецептов
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1018 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ