1. Главная
  2. Рецепты
  3. Макароны с сосисками
  4. Фарфалле с неаполитанским томатным соусом
gastronom
22 января 2014 г.

Фарфалле с неаполитанским томатным соусом

gastronom
22 января 2014 г.
2Комментировать
Фарфалле с неаполитанским томатным соусом
Фарфалле с неаполитанским томатным соусом
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г резаных томатов
2 стебля черешкового сельдерея
лук репчатый
оливковое масло – 3 ст. л.
морковь – 1 шт
2 ст. л. тертого пармезана
50 г копченой ветчины или бекона
200 мл сухого красного вина
1 ст. л. рубленого базилика
400 г пасты фарфалле
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь, лук и сельдерей очистить. Морковь нарезать мелкими кубиками, сельдерей тонкими колечками, лук мелко порубить. Бекон также нарезать кубиками.

Шаг 2

Масло разогреть в кастрюле или глубокой сковороде, обжарить овощи с беконом 2-3 мин.

Шаг 3

Влить вино и выпарить наполовину на сильном огне. В посуду с овощами добавить рубленые томаты, посолить, поперчить. Убавить огонь до минимума и готовить соус, помешивая, 30 мин., пока не загустеет. В конце приготовления добавить рубленый базилик.

Шаг 4

Фарфалле отварить в кипящей подсоленой воде согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, обсушить. Смешать с соусом и подавать, посыпав тертым пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(49), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость, морковь 1 шт., читайте внимательнее )

Гость (гость)

17 августа 2010 г.

Морковь? Где она в списке необходимых продуктов и сколько ее нужно?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ