1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с фрикадельками - 140 пошаговых рецептов с фото
  4. Фарфалле с грибным соусом и фрикадельками
Олеся Пуряева
05 марта 2011 г.

Фарфалле с грибным соусом и фрикадельками

Олеся Пуряева
05 марта 2011 г.
1Комментировать
Фарфалле с грибным соусом и фрикадельками
Фарфалле с грибным соусом и фрикадельками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкое и простое в приготовлении блюдо, отлично подойдет для семейного обеда...

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
фарш из птицы – 300 г
сметана охлажденная – 200 г
грибы – 300 г
фарфалле (паста в форме бантиков) – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фарш посолить и поперчить. Мокрыми руками слепить из фарша шарики диаметром 2 см, обжарить на оливковом масле. Грибы и лук нарезать, обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде или глиняной кастрюльке, добавить сметану и тщательно перемешать, добавить обжаренные фрикадельки и тушить 10 минут на меленьком огне, не забывая помешивать. В подсоленной воде, с добавлением оливкового масла отварить пасту (7-10 минут). Отбросить на дуршлаг. В центр тарелку выложить готовую пасту сверху выложить фрикадельки в соусе, украсить веточкой базилика. Приятного аппетита

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
JaneRachel24 августа 2011 г.

получается очень вкусно! особенно, если фрикадельки посильнее обжарить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ