- Главная
- Рецепты
- Блюда с фрикадельками - 140 пошаговых рецептов с фото
- Фарфалле с грибным соусом и фрикадельками
Фарфалле с грибным соусом и фрикадельками
Легкое и простое в приготовлении блюдо, отлично подойдет для семейного обеда...
Шаг 1
Фарш посолить и поперчить. Мокрыми руками слепить из фарша шарики диаметром 2 см, обжарить на оливковом масле. Грибы и лук нарезать, обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде или глиняной кастрюльке, добавить сметану и тщательно перемешать, добавить обжаренные фрикадельки и тушить 10 минут на меленьком огне, не забывая помешивать. В подсоленной воде, с добавлением оливкового масла отварить пасту (7-10 минут). Отбросить на дуршлаг. В центр тарелку выложить готовую пасту сверху выложить фрикадельки в соусе, украсить веточкой базилика. Приятного аппетита
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
получается очень вкусно! особенно, если фрикадельки посильнее обжарить.