- Главная
- Рецепты
- Запеченная тыква
- Фаршированная тыква, запеченная на углях
Фаршированная тыква, запеченная на углях
Уверенна, что все хоть раз пробовали запечь картофель на углях... а тыкву? Думаю, что немногие... Предлагаю вам вкусный рецепт фаршированной тыквы на углях! Нежная мякоть, вкусная начинка с мясом и тонким вкусом маринованных огурчиков с дымком! А как это блюдо шикарно смотрится на столе! Попробуйте - уверяю, вам понравится!
Шаг 1
Разрезать тыкву пополам, вынуть семена. Вынуть мякоть тыквы, образуя "лодочку" из нее.
Шаг 2
Мякоть порубить ножом, добавить фарш, рубленные лук, огурчики - мелкими полосками и зелень. Кстати фарш может быть абсолютно любым - мясным, рыбным, грибным... Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Вложить начинку плотно в "лодочки" из тыквы, чуть смазать верх маслом.
Шаг 3
Запаковать тыкву в фольгу. Выложить тыкву на жаркие угли и готовить до мягкости, желательно под крышкой, так мне понадобилось 30 минут. Затем фольгу открыть сверху и подержать еще немного на углях, напитав тыкву дымком. Конечно можно приготовить такую тыкву и в духовке и в сковороде. Достать тыкву и наслаждаться вкусом и ароматом!
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Похоже - Золушка не растерялась и из каретной тыквы приготовила достойное Принца блюдо! :)