Данны рецепт был заимствован у любимого мною английского повара Джейми Оливера. Очень импонирует его подход к приготовлению вкусной еды, не требующей больших временных затрат. Блюдо очень сочное, ароматное и вкусное
Шаг 1
Морковь, лук, сельдерей и чили выложить в чашу комбайна и измельчить. На сковороде раскалить растительное масло и выложить овощи, обжврить на сильном огне.
Шаг 2
В чашу комбайна выложить колбаски, вместе с оболочкой, измельчить. Добавить измельченные колбаски к овощам. Хорошо все перемешать. Добавить соль, семена фенхеля, измельченный чеснок. Влить бальзамический уксус.
Шаг 3
Продолжать поджаривать рагу, помешивая. Бальзамический уксус начнет карамелизовываться, изменняя цвет рагу. Добавить в рагу томаты в собственном соку или разведенную томатную пасту, влить стакан воды.
Шаг 4
Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Не забудьте оставить стакан отвара, в котором варились макароны. Если рагу густовато, то влейте в него отвар от макарон, он придаст соусу нужную консистенцию и текстуру. Выложить пасту к рагу и перемешать.
Подавать пасту сразу, посыпав сыром и зеленью. Если не было возможности сьесть пасту сразу после приготовления, то просто добавьте в пасту немного отвара, после приготовления макарон и подогрейте ее.
Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В ...
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Пока нет комментариев