1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пенне с рагу из колбасок
елена
03 октября 2017 г.

Пенне с рагу из колбасок

елена
03 октября 2017 г.
0Комментировать
Пенне с рагу из колбасок
Пенне с рагу из колбасок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Данны рецепт был заимствован у любимого мною английского повара Джейми Оливера. Очень импонирует его подход к приготовлению вкусной еды, не требующей больших временных затрат. Блюдо очень сочное, ароматное и вкусное

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ВаркаЖарениеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
домашние колбаски 0,5 кг
морковь 2 шт.
сельдерей 1 шт.
лук 2 шт.
чеснок 2 шт.
перец чили 0,5 шт.
паста пенне 400 г
растительное масло 3 ст.л.
томаты в с\с 300 г
вода 200 мл
соль 1 ч.л.
перец 1 щепотка(и)
семена фенхеля 1 ч.л.
бальзамический уксус 4 ст.л.
зелень 0,5 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь, лук, сельдерей и чили выложить в чашу комбайна и измельчить. На сковороде раскалить растительное масло и выложить овощи, обжврить на сильном огне.

Шаг 2

В чашу комбайна выложить колбаски, вместе с оболочкой, измельчить. Добавить измельченные колбаски к овощам. Хорошо все перемешать. Добавить соль, семена фенхеля, измельченный чеснок. Влить бальзамический уксус.

Шаг 3

Продолжать поджаривать рагу, помешивая. Бальзамический уксус начнет карамелизовываться, изменняя цвет рагу. Добавить в рагу томаты в собственном соку или разведенную томатную пасту, влить стакан воды.

Шаг 4

Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Не забудьте оставить стакан отвара, в котором варились макароны. Если рагу густовато, то влейте в него отвар от макарон, он придаст соусу нужную консистенцию и текстуру. Выложить пасту к рагу и перемешать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подавать пасту сразу, посыпав сыром и зеленью. Если не было возможности сьесть пасту сразу после приготовления, то просто добавьте в пасту немного отвара, после приготовления макарон и подогрейте ее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пенне: рецепты
Пенне: рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В ...

84 рецептов
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ