1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Острый дайкон с европейскими овощами
gastronom
22 июня 2007 г.

Острый дайкон с европейскими овощами

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Калории: 170.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Китайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук-порей, только белая часть
оливковое масло – 3 ст. л.
большой пучок шпината
1 крупный сладкий перец
соль
помидор – 2 шт
1 зеленый перчик чили
1 дайкон
чеснок – 3 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дайкон очистить и тонко нашинковать. Порей тонко нарезать кольцами. Чили очистить от семян, промыть и измельчить. У сладкого перца удалить сердцевину, а сам перец нарезать полукольцами. Помидоры нарезать ломтиками. У шпината удалить черешки. Чеснок очистить и раздавить. Поставить вок на средний огонь, разогреть в нем масло. Положить в масло чеснок, сразу же добавить дайкон, чили и сладкий перец, по щепотке соли и перца. Обжаривать при интенсивном помешивании 1–2 мин., затем добавить порей, увеличить огонь до максимума и продолжать готовить 3 мин., изредка встряхивая сковороду. Уложить поверх овощей помидоры и шпинат, убавить огонь до минимума. Прогревать, не накрывая крышкой, еще 2 мин. Сразу же подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Болгарская плакия с берексом

РЕЦЕПТ

Болгарская плакия с берексом

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Дана (гость)

14 июля 2016 г.

Все "европейские" предложенные овощи-из Лат.Америки!ХАХА...Смешно... Самое вкусное из китайской кухни-"кальмар с бамбуком и китайскими грибами".Супер!

Европейский гость (гость)

3 октября 2012 г.

Абсолютно китайский рецепт, хоть и из не-китаских продуктов. Главные принципы китайской кухни - вок (и особенности готовки в нем) - предпочтение растительной пищи (не от хорошей жизни) - использование всей снеди до которой смогли дотянуться здесь соблюдены :) В китайских ресторанах в Европе уже не найти ни одного где не подавали бы брокколи, цветную капусту , морковь и тд. Дух китайской кухни не в уникальности продуктов, а напротив - в том что /Китай подминает под себя все окружающее и все переиначивает на китайский лад Приятного аппетита!

Гость (гость)

3 августа 2011 г.

Добрый день! От китайского в рецепте только обжаривание овощей в воке. По поводу предидущего комментария, то в Пекине шпинат подают, тушеный шпинат в соевом соусе. Очень вкусно, после этого дома начала его таким способом готовить. И перцы у китайцев есть, они конечно не желтые и красные которыми изобилируют наши рынки, а зеленые и совсем не острые. Хотя если побегать можно и цветные перцы отыскать. Непонятные выводы у проживших в Пекине 4 года.

Александр Ильин
Александр Ильин24 февраля 2011 г.

Да, это не китайский рецепт в строгом смысле слова (что, впрочем, отражено в его названии), но манера готовки здесь используется совершенно китайская - быстрое обжаривание в воке. Поверьте, китайцы, живущие за пределами Китая, именно так и готовят. В частности, в Праге китайские ресторанчики, так называемые "чинские господы" - на каждом углу, и в них обязательно подают европейские овощи, обжаренные в воке.

наталья (гость)

6 апреля 2010 г.

Добрый день! это не китайский рецепт, большая часть китайцев даже и не знают о том, что есть оливковое масло, у них можно купить соевое масло или же наполовину соево-кукурузное, прожив 4 года в пекине и мне не доводилось встречать там шпинат, ни в ресторанах, ни на рынках,а садкий перец... эта культура у них не растет... да, можно купить только в больших дорогих магазинах для иностранцев. вот так. а теперь я напишу настоящий рецепт сычуанской кухни: дайкон (все натирается на очень длинную терку) морковь лук порей батва сельдерея соль, перец молотый красный и еще есть белый (тоже острый) острый перчик чили... красный и зеленый (бросают целым) иногда добавляют грибов (сянгу) так еще почти ни одно блюдо не обходится без соевого соуса и без кинзы ну все собрали и начинаем жарить глубокая сковорода много масла, очень большой огонь, все бросаем по очереди жарим минуты 2.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ