- Главная
- Рецепты
- Праздничные блюда из курицы
- Куриный рулет с черносливом в духовке
Куриный рулет с черносливом в духовке
Приготовьте куриный рулет с черносливом в духовке и подайте на праздничный стол. Гости будут в восторге: уж больно красиво это блюдо смотрится на разрезе! Да и вкус такого горячего тоже никого не разочарует: нежная мякоть птицы изумительно сочетается с кисло-сладкими сухофруктами. Кстати, чтобы начинка получилась особенно сочной, выбирайте крупный чернослив с плотной мякотью. Если же вы хотите сделать текстуру рулета более интересной, оригинальной, добавьте к сухофруктам немного рубленых грецких орехов.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Чернослив тщательно промойте, затем сложите в миску. Залейте очень горячей водой, закройте и оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Куриное филе вымойте и обсушите. Затем сделайте продольный разрез (но не дорезайте их до конца), раскройте их как книгу и отбейте между двумя листами пищевой пленки.
Шаг 3
Посолите, поперчите, присыпьте мускатным орехом. Чернослив откиньте на дуршлаг и затем обсушите бумажными полотенцами. Выложите подготовленные сухофрукты на куриное филе.
Шаг 4
Сверните куриное филе в рулет. Яйцо взболтайте и смажьте им получившиеся заготовки со всех сторон. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с рулетами. Запекайте рулеты 30-40 минут.
Куриный рулет с черносливом хорош не только в горячем виде, но и в холодном. В последнем случае блюдо станет отличной закуской, например, к бокалу сухого красного вина.
Верх куриного рулета, подготовленного для запекания, можно смазать смесью сметаны, меда и горчицы (пропорции — 4 х 3 х 1), дополненной измельченными грецкими орехами, и уже потом отправлять в духовку.
Кстати
Приготовьте волшебный маринад для румяной курочки к новогоднему столу на основе оливкового масла и апельсинов. Идеально для него подойдет именно оливковое масло Borges Classic, ведь эта особая смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел сохраняет вкус и пользу оливок при температуре до 220°C.
Ингредиенты:
2 апельсина
2 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena
2 ст. л. оливкового масла Borges Classic
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень оригинальное и эффектное. Поэтому если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, непременно ...
Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...
Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и целыми головками чеснока, зато готовится проще и гарантированно получается даже у не самых опытных ...
Хочется удивить близких необычным ужином? Приготовьте куриные рулеты с курагой по нашему рецепту! Беспокоиться не стоит: никаких особых сложностей в нем нет. Судите сами! Берете куриное филе, ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...
Куриный рулет с абрикосами и беконом - прекрасная закуска для любого праздничного мероприятия.
Незаменимая закуска для любого праздничного стола. Готовится совсем не сложно, продукты доступные, а вкус замечательный. Горчичные зернышки так приятно похрустывают!
Очень простое блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола, сытно и вкусно.
очень хочется попробовать!люблю и курочку и чернослив!с копчеными свиными рёбрышками чернослив ела,было оооочень вкусно!значит и это блюдо должно понравиться!спасибо !
Odnoznachno trebyet dorabotki. Predlagayu smazat' smetanno-gorchichnim soysom i vnytri i snaryzhi. Dobavit' molotih (no ne v myky) greckih orehov. Ya vipekala 180 30 min, potom 200 20 min
Идея подачи очень интересная, но я не очень люблю чернослив. Поэтому просто приготовила бы другую начинку и подала бы также на блюде. Уж очень красиво она выглядит в разрезе