1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Яблочные мини-пироги с мороженым
gastronom
17 февраля 2019 г.

Яблочные мини-пироги с мороженым

gastronom
17 февраля 2019 г.
1Комментировать
Яблочные мини-пироги с мороженым
Яблочные мини-пироги с мороженым (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Каждый мини-пирог – это самостоятельный десерт, который можно подать на праздничный стол.

Сложность: легко
Калории: 1610.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 14.77 г/99.24 г/170.73
ДуховкаВыпеканиеЖарениеНа сковородеОбедВыпечкаДесертМороженоеПесочное тестоПирогВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 упаковка (500 г) пломбира с ванилью
3 больших яблока, желательно сорта гренни смит
90 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
2 ст. л. коричневого сахара демерара
1/2 ч. л. корицы
2 ч. л. экстракта ванили
4 ст. л. карамельного соуса
шоколадная стружка
Для теста:
350 г муки
120 г сахара
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. тертой лимонной­ цедры
230 г размягченного сливочного масла
2 желтка
крупный белый сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешайте в миске муку, сахар, соль и лимонную цедру, добавьте масло и перемешайте, смесь должна напоминать крупную крошку. Добавьте желтки и соберите тесто в шар, быстро промесите на рабочей поверхности.

Шаг 2

Разделите тесто на 4 части, каждую подкатайте в шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Очистите яблоки и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Растопите в широкой сковороде 70 г сливочного масла, добавьте яблоки и готовьте на среднем огне, помешивая, 5–7 мин., до мягкости. Всыпьте сахар и корицу и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Остудите.

Шаг 5

Раскатайте шар теста между двумя листами пергамента в круг диаметром 16 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6

В центр круга положите четверть яблочной начинки. Загните края теста на начинку. Так же сформируйте еще 3 пирога.

Шаг 7

Смажьте края пирогов оставшимся сливочным маслом и посыпьте крупным сахаром. Поставьте в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета.

Шаг 8

Готовые пироги достаньте из духовки и немного остудите. Переложите на тарелки, в центр положите по шарику мороженого и полейте карамельным соусом.

КСТАТИ

Чтобы сделать начинку более ароматной, можно добавить щепотку свежемолотого душистого перца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (292), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный пирог с винным кремом
Яблочный пирог с винным кремом

Этот пирог очень похож на популярный в Европе эльзасский яблочный торт, но он значительно легче (крем винный, а не сливочный) и ароматнее – яблочное вино делает свое дело. Он такой вкусный, что ...

1 ч 30 мин
Яблочный пирог на кефире
Яблочный пирог на кефире

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с полным правом можно назвать «домашней». В составе яблочного пирога на кефире вы не найдете никаких ...

1 ч 10 мин
Песочный яблочный пирог
Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог - это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! Пирог вызывает приятные ассоциации с далеким детством, когда вы были не исполнителем, а лишь ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Светлана (гость)

3 марта 2019 г.

Добрый день! Что с тестом не так? развалилось при выпечке как каша. Все делала по весу, но в итоге такаая ерунда

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ