- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Яблочный пирог с винным кремом
Яблочный пирог с винным кремом
Этот пирог очень похож на популярный в Европе эльзасский яблочный торт, но он значительно легче (крем винный, а не сливочный) и ароматнее – яблочное вино делает свое дело. Он такой вкусный, что при осеннем изобилии яблок его так и тянет готовить каждый день.
Шаг 1
Из указанных продуктов замесите сладкое песочное тесто (при необходимости добавьте холодной воды), скатайте в шар, накройте пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками или дольками, смешайте с 1 ст. л. ванильного сахара. Оставшийся сахар смешайте с 2 ст. л. яблочного вина. Оставшееся вино доведите до кипения с сахаром, добавьте смесь ванильный сахара с вином, и снова доведите до кипения.
Шаг 3
Смажьте форму маслом, выстелите раскатанным в пласт толщиной 1 см тестом. Наколите в нескольких местах вилкой, посыпьте сухарями, плотно уложите на тесто яблоки и залейте их винной смесью.
Шаг 4
Выпекайте при 180°С 50 мин.–60 мин. Готовый пирог остудите и поставьте в прохладное место на 1–2 ч. По желанию, подавайте со сливками, взбитыми с ванильным сахаром в крутую пену.
Основу для пирога из песочного теста можно предварительно испечь в течение 10 мин. при 200°С, а затем уже посыпать сухарями, уложить яблоки и залить винной смесью. Если винная смесь на ваш взгляд получается слишком жидкой, ее можно уварить. Несколько изменив технологию приготовления начинки, можно добиться более изящного вкуса: яблоки карамелизуйте в сахаре, расплавленном в 3–4 ст. л. сливочного масла, а затем потушите с сидром и ванилью до мягкости, добавив 2/3 предварительно вымоченного в коньяке или кальвадосе изюма.
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
Английский яблочный пирог – apple pie,- переехавший вместе с первыми колонистами в Северную Америку, имеет столько особенностей, что его можно выделить в отдельный класс пирогов с яблоками. Первая ...
Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...
РЕЦЕПТ
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...
Вероника, сухари панировочные.
вероника (гость)
1 февраля 2016 г.здравствуйте. все не могу понять что за сухари для посыпки?? обьясните пожалуйста)))
Вино с сахаром превращается в сироп сначала на плите, а затем уваривается (вместе с яблочным соком) в духовки. Поверхность пирога довольно большая, так что, возможно, что выпарится существенно. Однако допускаю, что 2 стакана слишком много, ну или нужно уваривать на плите до состояния густого сиропа.
Ольга (гость)
27 октября 2014 г.Очень странный рецепт начинки... Каким образом вино с сахаром должно запечься и застыть? Причем я брала не 2 стакана как написано, а один.. И всё равно этот, так называемый, крем как был жидким, так и остался.. Одной лишь веры в успех оказалось маловато чтобы пирог удался :)
Гость (гость)
9 октября 2013 г.Рецепт неудачный, либо опущена важная информация. Два стакана жидкости - слишком много, плюс к этому объему добавляется сок яблок. Надо лить не более полстакана, но что станет со вкусом сидра если уваривать его? Возможно существует сорт яблок не выделяющий сока, но поглощающий жидкость, и из него принято готовить этот пирог.
Гостю от 22.09.2013: Может быть, Вы будете так любезны, что подскажете нам грамотное название для этого пирога?
Гость (гость)
22 сентября 2013 г.очень странное несоответствие названия с рецептом. "пирог с винным кремом", в итоге винной оказалась начинка для пирога (ее было бы крайне странным называть кремом). а тот самый крем, с которым подается этот коржик, не более чем взбитые сливки. ужас до чего безграмотно!
Гость (гость)
16 сентября 2013 г.Очень вкусный пирог! Готовила с ромом, тк не было вина)) 2 стакана на мой взгляд показалось слишком много, поэтому 1 стакан уварила до состояния сиропа.
Рецепт просто супер. Спасибо автору