1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Яблочный пирог с винным кремом
gastronom
13 июля 2019 г.

Яблочный пирог с винным кремом

gastronom
13 июля 2019 г.
9Комментировать
Яблочный пирог с винным кремом
Яблочный пирог с винным кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот пирог очень похож на популярный в Европе эльзасский яблочный торт, но он значительно легче (крем винный, а не сливочный) и ароматнее – яблочное вино делает свое дело. Он такой вкусный, что при осеннем изобилии яблок его так и тянет готовить каждый день.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 неполных стакана муки
125 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
1,5 кг зеленых яблок
2 стакана сидра
1 стакан сахара
2 ст. л. ванильного сахара
2 ст. л. панировочных сухарей
Для подачи по желанию:
1 стакан сливок для взбивания
1 пакетик ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из указанных продуктов замесите сладкое песочное тесто (при необходимости добавьте холодной воды), скатайте в шар, накройте пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками или дольками, смешайте с 1 ст. л. ванильного сахара. Оставшийся сахар смешайте с 2 ст. л. яблочного вина. Оставшееся вино доведите до кипения с сахаром, добавьте смесь ванильный сахара с вином, и снова доведите до кипения.

Шаг 3

Смажьте форму маслом, выстелите раскатанным в пласт толщиной 1 см тестом. Наколите в нескольких местах вилкой, посыпьте сухарями, плотно уложите на тесто яблоки и залейте их винной смесью.

Шаг 4

Выпекайте при 180°С 50 мин.–60 мин. Готовый пирог остудите и поставьте в прохладное место на 1–2 ч. По желанию, подавайте со сливками, взбитыми с ванильным сахаром в крутую пену.

КСТАТИ

Основу для пирога из песочного теста можно предварительно испечь в течение 10 мин. при 200°С, а затем уже посыпать сухарями, уложить яблоки и залить винной смесью. Если винная смесь на ваш взгляд получается слишком жидкой, ее можно уварить. Несколько изменив технологию приготовления начинки, можно добиться более изящного вкуса: яблоки карамелизуйте в сахаре, расплавленном в 3–4 ст. л. сливочного масла, а затем потушите с сидром и ванилью до мягкости, добавив 2/3 предварительно вымоченного в коньяке или кальвадосе изюма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный штрудель - рецепты
Яблочный штрудель - рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

35 рецептов
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

381 рецептов
Яблочный пай
Яблочный пай

Английский яблочный пирог – apple pie,- переехавший вместе с первыми колонистами в Северную Америку, имеет столько особенностей, что его можно выделить в отдельный класс пирогов с яблоками. Первая ...

3 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Слоеный яблочный пирог
Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...

30 мин
Цветаевский яблочный пирог

РЕЦЕПТ

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

1 ч
Яблочный пирог в духовке
Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

2 ч 30 мин
Быстрый яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

35 мин
Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова1 февраля 2016 г.

Вероника, сухари панировочные.

вероника (гость)

1 февраля 2016 г.

здравствуйте. все не могу понять что за сухари для посыпки?? обьясните пожалуйста)))

Алёна Спирина
Алёна Спирина27 октября 2014 г.

Вино с сахаром превращается в сироп сначала на плите, а затем уваривается (вместе с яблочным соком) в духовки. Поверхность пирога довольно большая, так что, возможно, что выпарится существенно. Однако допускаю, что 2 стакана слишком много, ну или нужно уваривать на плите до состояния густого сиропа.

Ольга (гость)

27 октября 2014 г.

Очень странный рецепт начинки... Каким образом вино с сахаром должно запечься и застыть? Причем я брала не 2 стакана как написано, а один.. И всё равно этот, так называемый, крем как был жидким, так и остался.. Одной лишь веры в успех оказалось маловато чтобы пирог удался :)

Гость (гость)

9 октября 2013 г.

Рецепт неудачный, либо опущена важная информация. Два стакана жидкости - слишком много, плюс к этому объему добавляется сок яблок. Надо лить не более полстакана, но что станет со вкусом сидра если уваривать его? Возможно существует сорт яблок не выделяющий сока, но поглощающий жидкость, и из него принято готовить этот пирог.

Алёна Спирина
Алёна Спирина23 сентября 2013 г.

Гостю от 22.09.2013: Может быть, Вы будете так любезны, что подскажете нам грамотное название для этого пирога?

Гость (гость)

22 сентября 2013 г.

очень странное несоответствие названия с рецептом. "пирог с винным кремом", в итоге винной оказалась начинка для пирога (ее было бы крайне странным называть кремом). а тот самый крем, с которым подается этот коржик, не более чем взбитые сливки. ужас до чего безграмотно!

Гость (гость)

16 сентября 2013 г.

Очень вкусный пирог! Готовила с ромом, тк не было вина)) 2 стакана на мой взгляд показалось слишком много, поэтому 1 стакан уварила до состояния сиропа.

retsept.su26 августа 2013 г.

Рецепт просто супер. Спасибо автору

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ