Этот открытый яблочный пирог - вариация на тему яблочного штруделя. Его подают теплым с шариком мороженого, как и классический яблочный штрудель.
Шаг 1
Готовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с креметте, после добавляем муку и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Делим тесто на 4 части. Из каждой формируем шарик, раскатываем круг диаметром 14см, а затем часто накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось.
Шаг 3
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами, бланшируем в сахарном сиропе.
Шаг 4
Готовим карамельный соус. Сахар, воду, сироп глюкозы смешиваем и на среднем огне доводим до карамельного цвета и добавляем горячие сливки. Соус готов.
Шаг 5
На раскатанные основы из теста выкладываем бланшированные яблоки, сложенные пополам, по кругу.
Шаг 6
Поливаем карамельным соусом, ставим в духовку на 15 - 20 минут при температуре 185 градусов.
Шаг 7
Перед подачей на стол выкладываем сверху на теплый пирог шарик мороженого.
Рецепт предоставлен Константином Данковичем, шеф-поваром ресторана Brisket BBQ.
Вкус пирожков с яблоками - как привет из детства, сразу погружает нас в воспоминания. Такие пирожки пекли дома, их можно было купить в буфете в школе или на работе, и везде они были вкусные, ...
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с полным правом можно назвать «домашней». В составе яблочного пирога на кефире вы не найдете никаких ...
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...
РЕЦЕПТ
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...
Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными ...
Пока нет комментариев