1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чебуреки
  4. Хинкали и чебуреки
Shefs
22 августа 2017 г.

Хинкали и чебуреки

Shefs
22 августа 2017 г.

Денис Крупеня
Денис Крупеня (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
Хинкали и чебуреки
Хинкали и чебуреки (Фото: предоставлено пресс-службой)
Денис Крупеня
Денис Крупеня (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
Хинкали и чебуреки
Хинкали и чебуреки (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Два в одном: хинкали и чебуреки готовим из одного теста с одной и той же начинкой. Чтобы тесто для хинкали и чебуреков получилось правильным, вам нужны очень сильные руки или профессиональный тестомесильный аппарат, так как обычный бытовой с такой задачей не справится.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 2 ч
ВаркаЖарениеГрузинская кухняОбедВыпечкаОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для теста:
вода – 300 г
мука – 900 г
соль -10 г
Для начинки:
фарш из свиной шеи – 350 г
фарш из говяжьего оковалка – 350 г
лук репчатый – 250 г
ледяная вода – 300 г
чеснок – 10 г
кинза – 50 г
перец черный - 1г
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты для теста необходимо смешать и вымесить в тугое и эластичное тесто. Времени в ручном режиме на это обычно уходит около 30-и минут. После того, как вы замесили тесто его необходимо завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 2

Для начинки: лук, чеснок и кинзу нужно нарезать как можно меньше, затем смешать в миске с остальными ингредиентами и перемешать. Можно заменить ледяную воду на мясной бульон, так начинка станет еще вкусней.

Шаг 3

Лепим хинкали. После того, как тесто отдохнуло в холодильнике, его необходимо раскатать колбаской, нарезать по 40-50 г и каждый кусочек раскатать в тоненький пласт толщиной 1мм, диаметр которого должен получиться примерно 15см. В середину раскатанного кусочка теста нужно положить столовую ложку фарша и внахлест, по кругу, защепить края. Если вы впервые лепите хинкали, посмотрите технологию их лепки/приготовления в интернете.

Шаг 4

Слепленные хинкали опускаем в кипящую, подсоленную воду, периодически помешивая чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Варятся хинкали 6-7 минут. При подаче их можно посыпать черным перцем.

Шаг 5

Чебуреки делаем из того же теста и с той же начинкой. Тесто нужно раскатать колбаской, нарезать по 40-50 г и каждый кусочек раскатать в тоненький пласт толщиной 1мм, диаметр которого должен получиться примерно 15см. В середину раскатанного кусочка теста нужно положить столовую ложку фарша и соединить концы теста таким образом, чтобы получился полукруг. Обрезать лишнее тесто и жарить чебурек в большом количестве растительного масла, почти во фритюра. Температура масла при этом должна быть примерно 170 градусов. Готовить 2-3 минуты, до того момента, пока чебурек не станет приятного золотистого цвета.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Денисом Крупеней, шеф-поваром ресторанов Rodina Grand Hotel & Spa Sochi

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня: хинкали
Грузинская кухня: хинкали

Хинкали (груз. ხინკალი, азерб. xingal, арм. Խինկալի) – грузинские пельмени, известны также в армянской и азербайджанской кухне. Хинкали лепят из пшеничного теста, внутри – начинка из мясного фарша и ...

7 рецептов
Чебуреки

ГРУППА

Чебуреки

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...

33 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Хрустящие чебуреки
Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...

45 мин
Кукурузные хинкали

РЕЦЕПТ

Кукурузные хинкали

Кукурузные хинкали — совершенно неожиданная альтернатива классическим. К тому же, если о традиционных слышали все, то рецепт, который мы дадим прямо сейчас, для многих станет откровением. Во-первых, ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ