1. Главная
  2. Рецепты
  3. Cациви
маринеса
23 декабря 2007 г.

Cациви

маринеса
23 декабря 2007 г.
5Комментировать
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ВаркаГрузинская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры черри
бульон мясной – 0,5 л
орехи грецкие очищенные – 300 г
курица (тушка) – 1 кг
яйцо (желток) – 3 шт.
уксус
хмели-сунели
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берем небольшие кусочки курицы, отвариваем до готовности. В отдельной посуде растираем молотые грецкие орехи до практически порошкового состояния, добавляем 3 желтка и чуть-чуть уксуса (как для салата, я думаю это примерно 0,5 ч.л.) и хмели-сунели. Все это распускаем теплым бульоном, затем более горячим, постоянно помешивая. Получается смесь консистенции жидкой сметаны. Курицу при варке посолить и поперчить. Готовые куски курицы заливаем смесью, которая получилась. Ставим в холодильник. Удачи!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хинкали и чебуреки
Хинкали и чебуреки

Два в одном: хинкали и чебуреки готовим из одного теста с одной и той же начинкой. Чтобы тесто для хинкали и чебуреков получилось правильным, вам нужны очень сильные руки или профессиональный тестомесильный аппарат, так как обычный бытовой с такой задачей не справится.

2 ч

Сациви из цесарки
Сациви из цесарки

Густой и нежный ореховый соус на бульоне из птицы не менее важен в сациви, чем сама птица. Если это цесарка, блюдо получится просто царским!

2 ч 50 мин

gastronom

Шашлык из барашка и походный харчо
Шашлык из барашка и походный харчо

Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили несколько шампуров из лопатки, а остальное – из задней ноги. Шашлык из задней ноги получился несколько нежнее, так что лопатку можно было мариновать и дольше. Если же вы купили самую нежную часть туши – корейку, почечную часть, – то вам вполне хватит и часа маринования в луково-гранатовом соке. Для нашего походного харчо можно взять самые, на ваш взгляд, неудачные кусочки – самые жесткие или некрасивые, в супе это совершенно не будет заметно, особенно если вы нарежете баранину действительно мелко

1 ч 55 мин

Юлия Зорина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
roka12 октября 2010 г.

а помидоры черри в какой момент добавлять?

Гость (гость)

29 апреля 2009 г.

Это не Сациви, а Бажи. Сациви -горячее блюдо и готовится немного по-другому и рецепт более сложный.

Ольга (гость)

7 апреля 2009 г.

Уксус желательно виноградный, обязательно чеснок. Уксус, чеснок и приправу нужно вводить в соус постепенно, перемешивая и все время пробуя, вкус должен быть насыщенным. О желтках слышу первый раз.

Гость (гость)

13 февраля 2009 г.

Непонятно какие брать желтки: сырые или варёные вкрутую?

G.Astronom24 декабря 2007 г.

Хороший сациви за 30 минут не сделать!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ