Котлеты с сюрпризом

gastronom
06 апреля 2022 г.
1Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Сюрприз в этих котлетах – исключительно приятный, в самой серединке каждой вы обнаружите фаршированный орешком чернослив, и это очень вкусно! А во всем остальном – это вполне традиционные котлеты из двух видов мяса. Ну, разве что вместо хлеба добавляется картошка. И есть еще один приятный плюс – за счет того что лук и чеснок попадают в фарш в обжаренном состоянии, от таких котлет не бывает лукового «выхлопа» после еды!

Сложность: легко
Калории: 305.62 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 11.07 г/22.26 г/14.46
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г «домашнего» фарша из говядины и свинины
2 средние картофелины (300 г)
1 большая луковица (250 г)
5 зубчиков чеснока (25 г)
50 г сливочного масла
1 ч. л. сладкой молотой паприки, можно копченой (3 г)
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
8 крупных мягких плода чернослива (50 г)
8 половинок грецкого ореха (15 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для котлет лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Растопите в сковороде масло на небольшом огне. Положите лук и чеснок, посолите, томите, часто помешивая, 7–10 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 2

Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Руками очень тщательно смешайте с фаршем, солью и перцем.

Шаг 3

Добавьте в фарш смесь лука и чеснока с паприкой и маслом. При желании эту смесь предварительно можно измельчить блендером в пюре. Тщательно вымесите фарш, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин.

Шаг 4

Для начинки очистите и измельчите чеснок, посыпьте им половинки орехов и немного посолите и поперчите. Надрежьте чернослив сбоку и аккуратно достаньте косточку. Вместо косточки вложите половинку ореха с чесноком.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 230°С, по возможности в режиме конвекции. Смазав руки маслом, слепите их фарша 8 крупных шарообразных котлет. В центр каждой спрячьте чернослив с орехом и чесноком.

Шаг 6

Выложите котлеты на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Слегка прижмите, чтобы котлеты перестали быть шариками. Запекайте 10 мин., после чего уменьшите температуру до 160°С и запекайте еще примерно 15 мин.

КСТАТИ

Такие котлеты лучше запекать, но в случае, если духовка отсутствует, можно, конечно, и на сковороде пожарить. Для этого обжарьте котлеты сначала на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, после чего уменьшите огонь до среднеслабого и жарьте, переворачивая раз в пару минут, до полной готовности, минут 15.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

123 рецептов
Блюда из мясного фарша
Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

269 рецептов
Мясо с черносливом
Мясо с черносливом

Как правило, мясо с черносливом приходится по вкусу даже самым закоренелым консерваторам, не принимающим сочетаниe мяса с другими фруктами.Чернослив удивительным образом подходит к любому мясу: к ...

92 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Котлеты с начинкой
28 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta4 декабря 2023 г.

Вкусный сюрприз!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ