
Котлеты с сюрпризом внутри — отличное решение для тех, кто хочет разнообразить традиционное меню и удивить своих домашних или гостей. Сюрприз — исключительно приятный — в самой серединке каждой котлетки вы обнаружите фаршированный орешком чернослив. А во всем остальном — это вполне классические котлеты из двух видов мяса. Разве что вместо хлеба добавляется картошка. И есть еще один приятный плюс: за счет того, что лук и чеснок попадают в фарш в обжаренном состоянии, от вас не будет исходить неприятного «амбре» после еды!
Шаг 1

Для котлет лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Растопите в сковороде масло на небольшом огне. Положите лук и чеснок, посолите, томите, часто помешивая, 7–10 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 2

Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Руками очень тщательно смешайте с фаршем, солью и перцем.
Шаг 3

Добавьте в фарш смесь лука и чеснока с паприкой и маслом. При желании эту смесь предварительно можно измельчить блендером в пюре. Тщательно вымесите фарш, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин.
Шаг 4

Для начинки очистите и измельчите чеснок, посыпьте им половинки орехов и немного посолите и поперчите. Надрежьте чернослив сбоку и аккуратно достаньте косточку. Вместо косточки вложите половинку ореха с чесноком.
Шаг 5

Разогрейте духовку до 230°С, по возможности в режиме конвекции. Смазав руки маслом, слепите их фарша 8 крупных шарообразных котлет. В центр каждой спрячьте чернослив с орехом и чесноком.
Шаг 6

Выложите котлеты на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Слегка прижмите, чтобы котлеты перестали быть шариками. Запекайте 10 мин., после чего уменьшите температуру до 160°С и запекайте еще примерно 15 мин.
Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...
Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...
Как правило, мясо с черносливом приходится по вкусу даже самым закоренелым консерваторам, не принимающим сочетаниe мяса с другими фруктами.Чернослив удивительным образом подходит к любому мясу: к ...

ГРУППА
Вкусный сюрприз!