Курица с карри уже стала обычным для нас блюдом, благо, приправу карри можно купить везде. Попробуйте приготовить соус карри на курином бульоне с кокосовым молоком, добавьте к мясу овощи, и у вас получится еще один вариант этого популярного блюда.
Шаг 1
Куриную грудку нарезать поперек тонкими слайсами или брусочками толщиной 5 мм.
Шаг 2
Кабачок и баклажан нарезать полукольцами толщиной 5 мм. Сладкий перец – небольшими треугольниками длиной 3 см.
Шаг 3
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. В разогретом масле обжарить со всех сторон куриную грудку (примерно 1,5 минуты). Обжаренное мясо отодвинуть к краю сковороды.
Шаг 4
В сковороду добавить смесь овощей, посолить, добавить порошок карри (1 г) и обжаривать в течение 1 минуты. Соединить с мясом.
Шаг 5
Добавить ингредиенты для соуса: кокосовое молоко, куриный бульон, пасту карри и оставшийся порошок карри. Все перемешать и обжаривать еще 30 секунд до полной готовности мяса и загустения соуса. Снять с нагрева.
Шаг 6
Выложить готовое блюдо в тарелку и украсить веточками кинзы.
Рецепт предоставлен Максимом Коломацким, бренд-шефом сети ресторанов Шикари.
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...
Пока нет комментариев