1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в соусе Кокосовый карри
Shefs
03 августа 2017 г.

Курица в соусе Кокосовый карри

Shefs
03 августа 2017 г.
0Комментировать
курица карри
курица карри (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Курица с карри уже стала обычным для нас блюдом, благо, приправу карри можно купить везде. Попробуйте приготовить соус карри на курином бульоне с кокосовым молоком, добавьте к мясу овощи, и у вас получится еще один вариант этого популярного блюда.

Сложность: легко
Калории: 423.28 ккал/порция
Порций: 1
Б/Ж/У: 27.38 г/31.07 г/7.71
ЖарениеНа сковородеИндийская кухняОбедБульонВторое блюдоОсновное блюдоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриная грудка – 100 г
растительное масло – 15 мл
овощной микс (кабачки, баклажаны, красный сладкий перец) – 100 г
соль крупная морская – 0,5 г
приправа карри (порошок) – 2 г
паста карри желтая – 10 г
кокосовое молоко – 70 мл
куриный бульон – 50 мл
кинза – 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную грудку нарезать поперек тонкими слайсами или брусочками толщиной 5 мм.

Шаг 2

Кабачок и баклажан нарезать полукольцами толщиной 5 мм. Сладкий перец – небольшими треугольниками длиной 3 см.

Шаг 3

Разогреть сковороду, добавить растительное масло. В разогретом масле обжарить со всех сторон куриную грудку (примерно 1,5 минуты). Обжаренное мясо отодвинуть к краю сковороды.

Шаг 4

В сковороду добавить смесь овощей, посолить, добавить порошок карри (1 г) и обжаривать в течение 1 минуты. Соединить с мясом.

Шаг 5

Добавить ингредиенты для соуса: кокосовое молоко, куриный бульон, пасту карри и оставшийся порошок карри. Все перемешать и обжаривать еще 30 секунд до полной готовности мяса и загустения соуса. Снять с нагрева.

Шаг 6

Выложить готовое блюдо в тарелку и украсить веточками кинзы.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Максимом Коломацким, бренд-шефом сети ресторанов Шикари.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

748 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3239 рецептов
Карри
Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

301 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ