1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с экзотическими фруктами
  4. Рисовые чашечки с фруктами
gastronom
20 июля 2017 г.

Рисовые чашечки с фруктами

gastronom
20 июля 2017 г.
0Комментировать
Рисовые чашечки с фруктами
Рисовые чашечки с фруктами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такую красоту вам подадут во многих ресторанчиках Куала-лумпура, столицы Малазии. Это не самый простой рецепт, но зато какой эффективный и вкусный! Стоит повозиться.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 4 ч 30 мин
Во ФритюреИндонезийская кухняМалайская кухняЗавтракПолдникДесертТарталеткиДень рожденияК приходу гостейПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
180 г тайского клейкого риса
3 кружка среднего свежего ананаса
1 небольшая папайя
1 маленькая спелая карамбола
сок 1 лайма
1 стакан сахара
растительное масло для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте рис, влейте 2,5 стакана холодной воды, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 мин. Слейте воду и оставьте на минимальном огне ещё на 5 мин. Дайте полностью остыть.

Шаг 2

Формочки для тарталеток застелите фольгой. Разложите по ним рис, сильно прижимая руками, так, чтобы были покрыты дно и бока. Оставьте при комнатной температуре, чтобы рис полностью подсох, на 4 ч.

Шаг 3

Манго и папайю очистите от кожицы, манго срежьте с косточки, у папайи удалите семена. Мякоть ананаса, манго и папайи нарежьте по отдельности кубиками со стороной 1,5 см. Карамболу нарежьте тонкими ломтиками. Кубики манго сбрызните соком лайма.

Шаг 4

В 1/2 стакана воды разведите сахар, поставьте на средний огонь и готовьте, пока сахар не начнёт карамелизоваться, примерно 5 мин. Уменьшите огонь, добавьте все фрукты, кроме манго, готовьте, аккуратно перемешивая, 2 мин. Снимите с огня и перемешайте с манго.

Шаг 5

Раскалите в воке или большом сотейнике масло. Достаньте рисовые тарталетки из формочек и по одной опускайте их на металлической лопатке во фритюр на 1,5 мин. Выкладывайте на бумажные полотенца. Наполните тёплые чашечки фруктами, полейте сиропом от фруктов и подавайте.

КСТАТИ
Этот десерт не станет менее вкусным, если дорогостоящие экзотические фрукты заменить привычными фруктами или ягодами. Спелые груши, дыни, клубника, малина или ежевика будут очень здорово смотреться в рисовых чашечках.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рис и крупы, 2009

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ