1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с экзотическими фруктами
  4. Рисовые чашечки с фруктами
gastronom
20 июля 2017 г.

Рисовые чашечки с фруктами

gastronom
20 июля 2017 г.
0Комментировать
Рисовые чашечки с фруктами
Рисовые чашечки с фруктами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такую красоту вам подадут во многих ресторанчиках Куала-лумпура, столицы Малазии. Это не самый простой рецепт, но зато какой эффективный и вкусный! Стоит повозиться.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 4 ч 30 мин
Во ФритюреИндонезийская кухняМалайская кухняЗавтракПолдникДесертИзделие из тестаТарталеткиВечеринка, фуршетДень рожденияПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
180 г тайского клейкого риса
3 кружка среднего свежего ананаса
1 небольшая папайя
1 маленькая спелая карамбола
сок 1 лайма
1 стакан сахара
растительное масло для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте рис, влейте 2,5 стакана холодной воды, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 мин. Слейте воду и оставьте на минимальном огне ещё на 5 мин. Дайте полностью остыть.

Шаг 2

Формочки для тарталеток застелите фольгой. Разложите по ним рис, сильно прижимая руками, так, чтобы были покрыты дно и бока. Оставьте при комнатной температуре, чтобы рис полностью подсох, на 4 ч.

Шаг 3

Манго и папайю очистите от кожицы, манго срежьте с косточки, у папайи удалите семена. Мякоть ананаса, манго и папайи нарежьте по отдельности кубиками со стороной 1,5 см. Карамболу нарежьте тонкими ломтиками. Кубики манго сбрызните соком лайма.

Шаг 4

В 1/2 стакана воды разведите сахар, поставьте на средний огонь и готовьте, пока сахар не начнёт карамелизоваться, примерно 5 мин. Уменьшите огонь, добавьте все фрукты, кроме манго, готовьте, аккуратно перемешивая, 2 мин. Снимите с огня и перемешайте с манго.

Шаг 5

Раскалите в воке или большом сотейнике масло. Достаньте рисовые тарталетки из формочек и по одной опускайте их на металлической лопатке во фритюр на 1,5 мин. Выкладывайте на бумажные полотенца. Наполните тёплые чашечки фруктами, полейте сиропом от фруктов и подавайте.

КСТАТИ
Этот десерт не станет менее вкусным, если дорогостоящие экзотические фрукты заменить привычными фруктами или ягодами. Спелые груши, дыни, клубника, малина или ежевика будут очень здорово смотреться в рисовых чашечках.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рис и крупы, 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ