1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Острый воздушный рис
gastronom
18 июля 2017 г.

Острый воздушный рис

gastronom
18 июля 2017 г.
0Комментировать
Острый воздушный рис
Острый воздушный рис (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Злые языки поговаривают,что воздушная кукуруза была придумана специально для американских ковбоев,чтобы во время киносеансов у них были заняты рты и руки. Без этого они слишком громко разговаривали и время от времени стреляли в экран или в таперов. Если вы захватите с собой на кинопросмотр пакетик индийского воздушного риса со специями и овощами (в Индии продавцы делают его прямо на улицах), то забудете даже о фильме. Потому что, быстро всё съев, побежите домой, чтобы самостоятельно приготовить ещё одну порцию.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Доп. время: 5 мин
Индийская кухняОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
360 г готового воздушного риса
1 небольшой красный перец чили
1 маленькая луковица
1 небольшой помидор
1 небольшой огурец
40 г топленого масла
1 звездочка бадьяна
9 г семян горчицы
9 г семян зиры
9 г молотой куркумы
9 г молотого кайенского перца
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всыпьте рис в большую миску. Из лучей "звёздочки" бадьяна извлеките маленькие блестящие семена (сами "лучи" не понадобятся). Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте масло и обжарьте,помешивая семена горчицы, зиры и бадьяна, 1 мин. Добавьте куркуму и кайенский перец,снимите с огня,перемешайте.

Шаг 2

Из чили удалите семена,мякоть измельчите.Также измельчите лук, помидор и огурец. Непосредственно перед подачей добавьте овощи в рис и перемешайте.

КСТАТИ

Если вы не смогли купить воздушный рис,приготовьте его сами - из вчерашнего оставшегося ужина. Очень тщательно высушите его, распределив его слоем в одну рисинку по выстеленному пергаментом противню,- просто на воздухе в сухом месте в течении пары часов или в духовке при средней температуре в течение 20-30 мин. Потом разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте высушенный рис на сильном огне до "воздушности". Не добавляйте свежие овощи раньше, чем за 2-3 мин. до подачи. Сок от помидора и огурца размочит рис и превратит в кашу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рис и крупы, 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Воздушный кулич
Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ