Злые языки поговаривают,что воздушная кукуруза была придумана специально для американских ковбоев,чтобы во время киносеансов у них были заняты рты и руки. Без этого они слишком громко разговаривали и время от времени стреляли в экран или в таперов. Если вы захватите с собой на кинопросмотр пакетик индийского воздушного риса со специями и овощами (в Индии продавцы делают его прямо на улицах), то забудете даже о фильме. Потому что, быстро всё съев, побежите домой, чтобы самостоятельно приготовить ещё одну порцию.
Шаг 1
Всыпьте рис в большую миску. Из лучей "звёздочки" бадьяна извлеките маленькие блестящие семена (сами "лучи" не понадобятся). Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте масло и обжарьте,помешивая семена горчицы, зиры и бадьяна, 1 мин. Добавьте куркуму и кайенский перец,снимите с огня,перемешайте.
Шаг 2
Из чили удалите семена,мякоть измельчите.Также измельчите лук, помидор и огурец. Непосредственно перед подачей добавьте овощи в рис и перемешайте.
Если вы не смогли купить воздушный рис,приготовьте его сами - из вчерашнего оставшегося ужина. Очень тщательно высушите его, распределив его слоем в одну рисинку по выстеленному пергаментом противню,- просто на воздухе в сухом месте в течении пары часов или в духовке при средней температуре в течение 20-30 мин. Потом разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте высушенный рис на сильном огне до "воздушности". Не добавляйте свежие овощи раньше, чем за 2-3 мин. до подачи. Сок от помидора и огурца размочит рис и превратит в кашу.
Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...
Пока нет комментариев