1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Острый рис с испано-марроканскими мотивами
Антон Тюрин
03 июня 2015 г.

Острый рис с испано-марроканскими мотивами

Антон Тюрин
03 июня 2015 г.
0Комментировать
Острый рис с испано-марроканскими мотивами
Острый рис с испано-марроканскими мотивами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Обжигающе острое, пряное блюдо, приготовленное по мотивам плова и паэльи. Прекрасный аккомпанемент к зимнему субботнему ужину с бокалом вина.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
Испанская кухняМарокканская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис -200 г
красный лук - 1 головка
колбаса чоризо - 150 г
чеснок - 3 зубка
болгарский перец - 1 шт.
томаты черри - 7-8 шт.
зеленый лук
острая молотая паприка
говяжий или куриный бульон - 1 л
петрушка для украшения
белое вино - 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовка. Лук - полукольцами. Чеснок - крупно. Болгарский перец и чоризо - кубиком. Черри - пополам.

Шаг 2

На разогретое в глубокой сковороде оливковое масло выкладываем нарезанный лук и чеснок. Добавляем соль, перец. Жарим, помешивая, 5-7 минут.

Шаг 3

Добавляем чоризо. Увеличиваем нагрев до максимума и жарим еще 5 минут.

Шаг 4

Добавляем нарезанный болгарский перец и острую молотую паприку. Еще 5-7 минут.

Шаг 5

Высыпаем рис, перемешиваем, через 30-40 секунд вливаем вино, выпариваем алкоголь в течение 2 минут.

Шаг 6

Заливаем мясной бульон. Количество должно быть таким, чтобы бульон еле-еле покрывал рис с овощами полностью. Уменьшаем огонь и варим, не помешивая, 17-18 минут. За это время вода должна почти полностью впитаться в рис.

Шаг 7

Перемешиваем получившуюся массу, добавляем томаты черри, петрушку и нарезанный зеленый лук. Выключаем огонь, накрываем крышкой, даем отдохнуть блюду 3-4 минуты.

Шаг 8

Выкладываем на тарелки, наливаем красное вино в бокалы - и садимся за стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ