1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со сливочным маслом
  4. Горячий ром с гвоздичным маслом
gastronom
18 июля 2017 г.

Горячий ром с гвоздичным маслом

gastronom
18 июля 2017 г.
0Комментировать
Горячий ром с гвоздичным маслом
Горячий ром с гвоздичным маслом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это, мягко говоря, не самый традиционный напиток для наших широт. Что очень странно - ведь согреться и даже наесться им можно в рекордно короткие сроки. И потом - это очень вкусно.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 10 мин
НапитокРомК приходу гостейНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
400 мл рома по вашему выбору
200 г сладко-сливочного масла
180 г темного коричневого сахара мусковадо
198 мл цветочного меда
2-3 бутона гвоздики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В ступку положите гвоздику и немного сахара. Разотрите как можно мельче.

Шаг 2

Размягчите масло при комнатной температуре в глубокой миске. Взбейте миксером до пышности и, не выключая миксер, всыпьте сахар с гвоздикой и весь оставшийся сахар. Затем влейте тонкой струйкой мед.

Шаг 3

Дальнейшее делать нужно за столом, где уже сидят гости. В жаропрочные прозрачные кружки влейте по 40 мл рома, долейте кипятком так, чтобы до края оставалось около 3 см.

Шаг 4

Положите в каждую чашку большую столовую ложку гвоздичного масла и подавайте немедленно.

КСТАТИ

Кроме гвоздики вы можете добавить в масло для рома мускатный орех, корицу или кардамон. Очень эффектно выглядит кружка такого рома, когда вы подаете ее, воткнув в стремительно тающее масло длинную палочку корицы, которой гость может его размешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про специи

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейли с ромом
Коктейли с ромом

С ромом можно приготовить невероятное количество самых разных коктейлей. Самый популярный микс - темный ром с колой. Самый любимый, который особенно приятно пить летом - мохито, коктейль готовится на ...

62 рецептов
Горячие алкогольные напитки
Горячие алкогольные напитки

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

124 рецептов
Глинтвейн
Глинтвейн

Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» (vin chau, горячее вино), в Германии – «глювайн» (то же самое, ...

44 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ