- Главная
- Рецепты
- Запеканки из макарон
- Запеканка из лапши с овощами
Запеканка из лапши с овощами
Запеченная лапша с молодым картофелем, шпинатом, брокколи в сливках с чесночным маслом.
Шаг 1
Картофель нарезать ломтиками толщиной 5 мм, отварить в подсоленной воде 2 минуты.
Шаг 2
Добавить в кастрюлю брокколи, лапшу, шпинат. Варить 5 минут.
Шаг 3
В небольшой сковороде разогреть масло, обжарить чеснок, нарезанный пластинами, до золотистого цвета.
Шаг 4
Овощи откинуть на дуршлаг, переложить в форму для запекания. Натереть сверху сыр, залить сливками, полить чесночным маслом. Приправить по вкусу. Поставить в духовку (200°) на 15-20 минут.
Лапшу можно взять любую другую, яичную или гречневую.
Для керамических форм время готовки нужно увеличивать минут на 10, т.к. они разогреваются дольше металлических.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Пока нет комментариев